Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux kiwis meringuée

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, est le dessert préféré de tout le monde (ou presque!!!) personnellement c'est mon péché mignon...c'est pour cela que, dans cette recette, j'ai gardé le même principe de la fameuse tarte mais en mettant duKiwi, un autre fruit acidulé...* Ingrédients pour 8 tartelettes:La pâte- 100g de beurre- 40g de sucre glace- 1 oeuf- 100g de poudre d'amande- 100g de farine-  le zeste d'un citron jaune La crème de Kiwi:- La purée de 4 Kiwis.- 100 g de sucre.- 1 et 1/2 cuillères à soupe de jus de citron jaune.- 3 œufs.- 3 jaunes d'œufs.- 200 g de beurre non salé coupé en cubes.- Colorant alimentaire vertLa meringue suisse:- 75g  blanc d'œuf- 150g de sucreDécoration:- 2 kiwis* Préparation:La pâte:- Travailler le beurre avec le sucre glace, ajouter l'œuf et le zeste de citron en mélangeant.- Verser la farine, le sel et la poudre d'amande.- Filmer la pâte et placer- la au frais pendant 2 heures.- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.- Disposer la pâte dans des cercles à tartelettes de 8 cm,  remettre-la au frais pendant 30 minutes.- Piquer la pâte et faire la cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 min.La crème de kiwi:- Dans une casserole mélanger la purée de Kiwi avec le sucre et le jus de citron.- Battre les œufs avec les jaunes d'œufs puis les ajouter au mélange de Kiwi, rajouter le beurre.- Mettre sur feu moyennement doux et remuer environ 15 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et la crème s'épaissie (ne pas laisser bouillir).- Ajouter une goutte de colorant alimentaire vert pour avoir une couleur plus dynamique.- Placer au réfrigérateur pendant 6 heures.La meringue suisse:- Faire chauffer les blancs avec le sucre semoule à 60°C au micro ondes  pendant 10 secondes.- Monter la meringue au fouet.Finition:- Couper les kiwis en rondelles.- Répartir la crème de kiwi sur les tartelettes, et disposer une rondelle de kiwi sur chaque tartelette.- Dresser la meringue à l'aide d'une poche à douille.- Brûler la meringue au chalumeau.Bessaha Oraha. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


TARTE MERINGUEE AUX KIWIS - Aurélie Cuisine

Il y a 3 semaines, ma grand-mère profitait du retour de mon oncle qui vit au Canada pour réunir toute la famille. Et j'étais chargée
 


 

Tarte aux kiwis meringuée - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 8 personnes 300g de pâte brisée 25g de farine pour l'étaler haricots secs pour la cuisson -pour la crème pâtissière :
 


 

Défi kiwis : tarte kiwis chocolat de Nathamelie26 - Nos envies, nos créations

Une bonne recette gourmande. . . .               Tirée du livre
 


 

Tarte aux Fraises et Kiwis - Photo de Complétement tarte celle- là!! - Une Princesse dans la cuisine!

Friandises et Gloutonneries!! Chocolat et Caramel!! Fraises et Pistaches!! Un blog ou toutes les douceurs sont présentes et se pavannent devant nos papilles
 


 

Tarte meringuée - 1 - Recettes de Tarte meringuée.

Des centaines de recettes de Tarte meringuée à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte meringuée et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte aux kiwis

 Bonjour tout le mondecomme promis me revoici avec une nouvelle recette de kiwis et franchement si vous êtes "amateurs" elle est délicieuse, dégustée tiède ou froide. Pour 6 personnes Ingrédients1 pâte feuilletée4 à 5 gros
 


 

Défi kiwis : MOELLEUX AUX KIWIS ET AUX POMMES DE VANESSA - Nos envies, nos créations

                 pour 4 personnes il faut: 130g de farine 80g de cassonade
 


 

Tarte aux kiwis et bleuets

Une belle tarte, plaisir des yeux et des papilles !!!Les 6 principales raisons de consommer des bleuets ou des myrtilles Richesse en antioxydants et l'effet protecteur contre les radicaux libres. Les anthocyanines, des pigments qui donnent aux
 


 

clafoutis aux kiwis - c'est pas d'la tarte

recette trouvée chez émilie   Ingrédients : 3 oeufs, 80g de sucre en poudre, 50g de farine, 50g de maïzena, 20cl de
 


 

pavlovas aux kiwis - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : pour la meringue : 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 1 cc vinaigre blanc 1 cs de fécule de maïs pour la garniture :