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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients:La brioche:- 500g de farine- 20 cl de crème fraîche liquide- 1 càc de sel- 75 g beurre- 50 g de sucre- Le zeste d'un orange- 4 càs de graines de pavot- 20g de levure boulangère fraîche- 5 cl d'eau tiède- Un œuf pour la dorureCrème à l'orange:- 25 cl de jus d'orange- 2 jaunes d'œufs- 60g de sucre- 25g de maïzena- Le zeste d'un orangeDécoration:- Graines de pavot* Préparation:La crème à l'orange:- Dans une casserole faire bouillir le jus d'orange.- Dans un bol mélanger le sucre et la maïzena puis verser les jaunes d'œufs en mélangeant. Verser petit à petit le jus d'orange dans le bol.- Reverser le tous dans la casserole. Recuire le tous jusqu'a ébullition pendant 2 minutes.- Laisser refroidir.La brioche:- Dans un bol mélanger la farine, le sel, les graines de pavot, le zeste d'orange et le la levure .- Ajouter la crème en mélangeant,  pétrir pendant 5 minutes. Incorporer le beurre et pétrir 5 minutes.- Couvrir la pâte et laisser-la doubler de volume.- Etaler la pâte dans un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau de façon à pouvoir  la deviser en rectangles.- Poser la crème d'orange sur  le bord de chaque rectangle et rouler la pâte autour 3 fois.- Placer les brioches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever à température ambiante.- Dorer le dessus de brioches d'un œuf battu et saupoudrer de graines de pavot puis mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.Bessaha Oraha. 
 


 
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