Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saumon fumé maison

    Mon me surprendra toujours...Ajourd'hui, il m'a déniché un sel un peu spécial, un sel un peu magique, capable de transformer n'importe quel aliment en plat au goût légèrement fumé. Ne me demandez pas comment, c'est un secret!!!C'est une poudre de perlimpimpin fine et dorée venue tout droit de Norvège, alors se sont peut être ses Vikings qui lui ont donné ce goût si parfumé?! Si c'est le cas, ils ont vraiment bon goût ces Vikings!!! Ingrédients pour 6 à 8 personnes:- 160 gr de gros sel - 100 gr de cassonade - 1 cuillère à soupe de sel fumé des Vikings - 600 gr de filet de saumon avec la peau désarêté - du film alimentairePour cette recette, il vous vous faut seulement 5 minutes de préparation: prêt?! Mélanger les sels et la cassonade. Sur le plan de travail, dérouler environ 50 cm de film alimentaire sur 2 couches. Déposer par dessus 3 à 4 cuillère à soupe du mélange précédent et y déposer le saumon. Couvrir avec le reste du mélange sel/sucre puis emballer le tout en serrant bien.Réserver au frais au moins 12 heures.Sortir le saumon du frigo puis le rincer à l'eau claire. Enlever la peau, puis découper de fines tranches. Vous pouvez le servir tel quel, sur des toasts avec du citron, de l'aneth, de la ciboulette...Bon appétit!!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


SALADE DE BETTERAVES ET SAUMON GRAVLAX MAISON (ou saumon fumé) SAUCE AUX CÂPRES - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  Pour s'éveiller en douceur au printemps et dire tranquillement bye bye à l'hiver, voici une salade, mi-saison pleine de
 


 
 

Panier de Saison » Salade de Saumon Gravlax et comment faire son saumon Gravlax maison!

Malgré le déménagement, je vais toujours chez mon ancien poissonnier au marché du Point du Jour
 


 

Saumon - Maison Joséphine

Cannelloni au saumon, sauce Mornay à la fève Tonka Gratin de coquilettes au saumon et aux petits pois Lasagnes de pommes de terre aux deux saumons Maki de saumon au fromage frais Saumon fumé Tarte aux deux saumons Terrine aux deux saumons et à la
 


 

Koulibiac de saumon - ma maison to do

2 pâtes feuilletées400 g de filet de saumon 300 g de champignons300 g d'épinards 3 oeufs durs et un jaune d'oeuf80g de riz1/2 citron1/2
 


 

SAUMON FUMÉ MAISON

Cette recette de saumon fumé maison, que j'ai vu passer récemment, m'a intriguée au point qu'il m'a fallu la réaliser. Sur le même principe que le saumon gravlax, le poisson est ici recouvert d'un mélange à base de sel, de sucre et d'un ingrédient totalement inattendu : du thé fumé !La seule difficulté que j'ai rencontrée pour faire cette recette a été de dénicher ce fameux thé lapsang souchong, qui n'est plus spécialement tendance en ce moment.
 


 

Saumon laqué - ma maison to do

une recette que j'ai trouvé dans le livre de Trish Deseine my cuisine 4 pavés de saumon 2 c à s de miel 1 c à s de sauce soja 1 c à
 


 

Rillettes de saumon maison

Voici une recette parfaite pour un apéro maison savoureux et gourmand, et – ce qui ne gâche rien – elle est vraiment facile à faire. Saumon frais et saumon fumé sont mariés pour le meilleur avec de la citronnelle et de la coriandre qui apportent beaucoup de fraicheur. Rien de compliqué donc pour la réaliser : le saumon frais (ou surgelé) est cuit à la vapeur et mixé avec un peu de beurre et du yaourt. Les dés de saumon...The post appeared first
 


 

SUSHIS CHEVRE SAUMON - ma maison to do

2OOg de chèvre frais (petit billy)2OOg de saumon en fines tranches1citron50g de ciboulette ciselée1dl de crème fraiche liquide2cs
 


 

Saumon gravlax maison | chefNini

Le saumon gravlax est une recette d'origine scandinave où le saumon marine dans un mélange de sucre, de sel et d'aneth pendant 24-36h avant d'être servi