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Recettes de cuisine: Rechercher

Crémeux chocolat meringué sur biscuits coco

Aujourd'hui, je vous propose un joli petit dessert, assez frais et léger (oui oui !!)Je n'aime pas trop le chocolat, mais pour le coup, la crème de coco adoucit beaucoup le chocolat, et lui donne un petit goût bien particulier, j'ai bien aimé.Ingrédients pour 6 personnes:Pâte sablée:-200 gr de sablés à la noix de coco-60 gr de beurrePréparation:Réduisez les biscuits en poudre, et mélangez les au beurre fondu.Sur du papier sulfurisé, déposez un cerlce de 18 cm de diamètre, et tassez les biscuits au fond.Mettez au frais 30 min.Ganache:-300 gr de chocolat noir-50 ml de crème liquide entière-40 gr de beurre-150 gr de crème de coco-150 gr de mascarponePréparation:Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, et lissez bien.Rajoutez la crème liquide et la crème de coco, mélangez.Incorporez le mascarpone et mélangez bien.Versez sur le fond biscuité, et laissez prendre au frais minimum 4h.Meringue:-2 blancs d'oeufs-100 gr de sucre-40 ml d'eauPréparation:Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau et le sucre, jusqu'à ce qu'il atteigne 120°C.Montez les blancs en neige et les serrer en versant petit à petit le sirop de sucre, tout en continuant de fouetter .Fouettez jusqu'à ce que la meringue refroidisse.Décerclez le gâteau, et recouvrez le de meringue, et caramélisez le dessus au chalumeau.Servez bien frais. 
 


 
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