Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BRIOCHE MOUSSELINE de philippe conticini

c'est les vacances scolaires donc idéal pour le petit déjeunervous connaissez le livre "pâtisserie de rêve" de philippe conticini ?moi j'adore il y a pleins de bonnes recettes et l'ayant rencontré déjà 2 fois je ne pouvais que la fairepréparation: 20 min       cuisson: 35 min      temps de pousse : 6/7 heurespour 6 personnesingrédients:250 farine T45 - 1 cc sel - 40 g sucre en poudre 10 g levure fraîche - 4 oeufs - 190 g beurre mou  mélangez les oeufs et la levure fraîchedans la cuve de votre robot mettre la farine, le sucre, le sel et pétrir vitesse 3 quelques secondesajoutez le mélange oeuf levure et pétrir il faut que la pâte se décolle des paroispuis ajoutez le beurre en morceaux pétrir jusqu'a disparition du beurre (10/15 min)ne vous inquiétez pas la pâte est un peu liquidefilmer la cuve de votre robot et laisser lever pendant 1h30 puis dégazer la pâte et faire une boulecouvrir la boule de papier film alimentaire et mettre au frais pendant 3 heuressortir la pâte du frigo et la déposer sans la dégazer dans un plat creux de la forme de votre choixet laisser pousser a température ambiante pendant 2 heures sans oublier de la filmerpréchauffez le four a 170°ôter le film et badigeonner la brioche de jaune d'oeuf et un peu de laitmettre au four 35 min a 170°a déguster tiède ou pas ,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche Mousseline d'après Philippe Conticini

La brioche du week end, vous me connaissez, c'est mon péché mignon... J'en ai plein  de recettes que j'adore, j'aime aussi de temps en temps m'en payer une bonne chez un bon pâtissier... Mais quelle satisfaction lorsque j'en réalise une qui est parfaite.... C'est le cas de cette brioche mousseline.... Je n'ai aucun mérite, c'est la recette de Monsieur Conticini, un de mes maîtres, comme à beaucoup d'entre nous. A mes yeux, ce grand et imposant Monsieur nous propose des gourmandises
 


 

Brioche mousseline de Philippe Conticini - Acidulée comme moi

A ne pas confondre avec la purée, ça n'a STRICTEMENT rien à voir. Enfin !!!! Alors, je vous livre le verdict de mon fin gourmet : c'est la brioche la plus proche de celle du boulanger qu'il ait jamais goûtée. Un délice ! Que des oeufs, pas de
 


 

Brioche mousseline de Philippe Conticini - Les Délices de Mimm

Ce matin, je vous invite pour le petit-déjeuner mais pas n’importe quel petit-déjeuner : avec une brioche de Philippe Conticini : la
 


 

Brioche mousseline de Philippe Conticini : La Parfaite - Et si c'était bon...

Vous connaissez tout(te)s les fameux bocaux qui portent le nom écrit plus haut mais au masculin? Oui, alors essayez cette brioche et vous verrez qu'elle n'usurpe pas son titre de La Parfaite. Une brioche, me direz-vous, c'est une brioche... mais
 


 

Brioche Mousseline d'après Philippe Conticini - SAVEUR PASSION

Philippe Conticini est à l'honneur cette fin de semaine. Tout d'abord, l'une de ses recettes a régalé nos petits-déjeuners, récupérée avec une paresse contrôlée, ici : la brioche mousseline. Autre actualité, chaud-bouillante, un nouveau livre aux
 


 

Le lutrin dans ma cuisine: MACARONS A LA CREME MOUSSELINE AU PRALINE DE PHILIPPE CONTICINI

Conseillère Demarle dans les PO (66),mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire
 


 

Le cookie du Chef est arrivé à la Pâtisserie des Rêves ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Le cookie du Chef est arrivé à la Pâtisserie des Rêves ! Savant mélange de sucre roux très parfumé
 


 

Livre Gâteaux et gourmandises sans sucre - Philippe Conticini | Philippe Conticini

  Dans son dernier livre Gâteaux et gourmandises sans sucre, le Chef relève le défi du 0 sucre
 


 

Des classiques réinventés … en salé et en sucré ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Vous pensiez connaitre vos classiques de la gastronomie ? Grâce au talent de Philippe Conticini,
 


 

Le Chef est vraiment trop chou ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Avec tout son talent et sa maitrise, Philippe Conticini travaille la pâte à chou comme jamais elle