Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Endives braisées à l'orange

A la brocante.Du beau, du drôle, du vieux jeu.Tout un florilège.Ingrédients pour 2 personnes:3 belles endivesle jus et le zeste d'une moitié d'orange1/2 cs de mielbeurre et huile d'olivebaies roses moulues (facultatif)Partager les endives en deux et à l'aide d'un couteau ôter la partie dure qui est amère.Dans une grande sauteuse, chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter les endives face coupées sur le fond de la poêle et laisser dorer environ 5 minutes sur feu moyen.Verser ensuite le jus d'orange, le miel et les zestes.Saler un peu, ajouter quelques tours de poivre rose et laisser mijoter le tout à couvertune quinzaine de minutes. La sauce va réduire et caraméliser les endives.Dresser et servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Endives braisées à l'orange - Les recettes à l'Annie

La crainte de Requia était de voir ses lecteurs fuir tout clic dehors à la seule vue du titre de cette recette...En fait, ce plat n'est
 


 

Endives braisées à l'orange - Un p'tit tour en cuisine !

Un p'tit brin d'acidulé pour cette recette ça fait pas mal! Et en plus ça enlève leur amertume et c'est riche en vitamines.Bref la
 


 

Endives braisées à l'orange et au pain d'épices

Je préfère l’endive crue que cuite, mais petit à petit je teste des recettes pour voir si je ne change pas d’avis. Et j’y arrive quand même. Par contre, dès que mon homme voit des endives dans mon panier de course, il fait la grimace, quelle que soit la recette que je compte faire ! ;-) J’ai donc mangé
 


 

Parenthèse ensablée, endives braisées à l'orange sanguine

Cette recette à base d'oranges sanguines, qui marque la fin d'une saison - l'hiver est bel et bien terminé, les oranges aussi - m'a rappelé un coucher de soleil incandescent capturé cet automne à en. D'intenses nuances d'orangé qui m'ont semblé appropriées pour illustrer les endives braisées à l'orange de Nilufer, auteur du très beau blog , truffé de recettes inventives et de superbes photos. J'aime m'y promener de temps à autre, découvrir ses nouvelles trouvailles gourmandes
 


 

Coquilles Saint Jacques flambées à la liqueur Impériale Napoléon (Mandarine), endives braisées à l'orange et au pain d'épices - Les Délices de Tartin

Je vous propose l'entrée que j'ai réalisé pour le 24 Décembre. C'est une entrée assez légère car sans sauce, mais riche en
 


 

Le Je Dis du livre t’offre un livre sur les endives et te présente la Barbucine® avec des endives braisées au vinaigre balsamique

J’ai rencontré une drôle de copine! La Barbucine®. Tu connais? C’est une nouvelle variété (recréée) d’endive, longue, comme une chicorée, douce malgré une légère amertume qui me fait penser aux endives de mon grand-père. Une de ces endives qui va booster ton imagination, que tu peux déguster en salade pour ses feuilles, en braisé
 


 

Endives braisées

Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen.Coupez le bout
 


 

Endives braisées au miel

Bonjour à tous ! Me voici de retour après une bonne semaine d'absence ! La semaine dernière a été chargé au boulot du coup je n'ai pas eu le temps d'écrire mon article ! Mais ne vous inquiétez pas, cette semaine je suis en vacances du coup je vous
 


 

Endives braisées - Le sachet d'épices

   J'avais quelques endives au frigo qui commençaient à se faire vieilles ! Alors comme je n'avais pas envie de les préparer
 


 

Personne n'aime les endives braisées...

"Personne n'aime les endives braisées dans la vraie vie", dixitChiara Mastroianni dans le filmNon ma fille tu n'iras pas danser.Vous prendrez bien un peu de fromage après la tartiflette ?, extrait