Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Purée de pommes de terre et de chou-fleur parfumée à la lime et à l'aneth

Je crois qu'il est difficile de faire mieux qu'une purée de pommes de terre classique, mais j'aime bien ajouter quelques ingrédients supplémentaires de temps à autre pour varier les saveurs. Mon père ajoute parfois du céleri-rave à ses purées, et le goût que ce tubercule apporte est incroyable. DansAppetite for Reduction, Isa Chandra propose une version moins calorique des patates pilées en remplaçant une partie des pommes de terre par du chou-fleur (Cauliflower Mashed Potatoes ouCaulipots).  Pour ma part, je craignais de manger cet accompagnement en le comparant constamment à la version originale. J'ai donc opté pour une des six variantes proposées afin d'ajouter un maximum de parfums et d'éviter les comparaisons avec l'originale  : la purée au citron et à l'aneth (Lemon-Dill Caulipots). Il suffit d'ajouter de l'aneth frais, du jus et du zeste de citron à la purée de pommes de terre et de chou-fleur qu'on assaisonne préalablement avec de l'huile, du sel et du poivre — pas de lait.J'ai beaucoup aimé cette purée très différente des patates pilées. J'en referai.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Purée de pommes de terre et de chou-fleur - Végécarib

Je me souviens de mon premier stoemp, ou plutôt stamppott, puisque c'était chez mon oncle, en Hollande. On m'avait annoncé une choucroute et je fut d'abord surprise devant la bouillie de patate, ornée d'une saucisse fumée. Ben, elle est ou la
 


 

Purée de chou-fleur et pommes de terre - cric-croc

Liquidation d'un chou-fleur en douce car les hommes n'aiment pas trop ça ... enfin, ça, c'était avant ;-)   Ingrédients : 4
 


 

Purée chou-fleur - pommes de terre au curry et tomme de chèvre - Bio is biotiful !

Voici une façon bien agréable et inhabituelle de manger du chou-fleur: en purée ! Après l'avoir préparé nature, en gratin, en poêlée, il me fallait quelque chose de différent, mais facile et rapide à cuisiner. J'ai donc pensé à une purée, mi
 


 

Lost in my Kitchen: Farce sucrée-salée et purée de pommes de terre et chou-fleur en cocotte

Moi j'adore le choux-fleur alors je note de ce pas, cette recette sucré-salé qui m'a l'air
 


 

Côtelette d’Agneau à la Glace de Balsamique et Ail Rôti, Purée de Chou Fleur et Pommes de Terre Allumettes. - La Popote de Maki

  «La cuisson des carrés d’agneau demande une attention constante, surtout lorsque l’on veut bien réussir la glace balsamique.
 


 

SAMOUSSAS DE SOLE AU SAFRAN, PUREE DE CHOU-FLEUR & POMMES DE TERRE - SAMOUSSAS DE LENGUADO AL AZAFRAN, PURE DE COLIFLOR & PAPAS - Vanille & Poivre Rose

Tellement contente d'avoir trouvé de la pâte filo ici en Argentine, j'en ai fais un stock assez important, avec des paquets de 500 g de
 


 

Légumes verts et chou-fleur croquant à la crème, purée de chou-fleur & tofu fumé grillé - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 1 petit bol de fèves surgelées, décongelées 1 petit bol de
 


 

Légumes verts et chou-fleur croquant à la crème, purée de chou-fleur & tofu fumé grillé - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 1 petit bol de fèves surgelées, décongelées 1 petit bol de
 


 

Gîte de boeuf forestière et purée de pomme-de-terre et chou fleur - les Chickas en cuisine

Un bon petit plat d'automne. Ingrédients pour 2 personnes: - 2 rond de gîte de boeuf - 1 échalote - 2 grosses pommes-de-terre -
 


 

Recette de chou-fleur: purée de chou-fleur et de potimarron aux épices

Savourez une recette d'automne (et d'Halloween) : une purée de chou-fleur et de potimarron onctueuse et épicée au gingembre, au curry et au curcuma