Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux topinambours et au parmesan

D'une saveur un peu sucrée rappelant celle de l'artichaut ,le topinambour ,ce légume racine longtemps oublié retrouve aujourd'hui une place méritée .....J'aime en cette saison l'idée des tartes de légumes rapidement réalisées composant un dîner léger servies en plat unique...L'idée m'est alors venue d'une : Tarte aux topinambours et au parmesan .Ingrédients:Pour une pâte brisée maison : 125 g de farine, 1 oeuf, 75 g de beurre et 3 g de sel.Pour la garniture: une noix de beurre,un bouquet de persil plat lavé et émincé , 3 gousses d'ail hachées , 6  topinambours .Pour l'appareil:3 oeufs, 100 g de parmesan râpé par vos soins, 25 cl de creme fraîche et épaisse si possible fermière , sel et poivre , une pincée de muscade.Réalisation:Dans un cul de poule , mettre la farine, l'oeuf , le sel et le beurre puis malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir un pâton homogène .Le fumer et le reserver au frais pendant une heure.Peler les topinambours ,les rincer ,les détailler en rondelles et les faire cuire 8 minutes à la vapeur.Mettre les rondelles de topinambours dans une poêle avec un peu de beurre et les laisser cuire sur feu doux jusqu'à légère coloration avec l'ail et le persil.Dans un cul de poule, mélanger la crème et les oeufs puis ajouter le parmesan .Assaissonner et ajouter la muscade.Étendre avec un rouleau à patisserie la pâte sur un papier sulfurisé  , la piquer de quelques coups de fourchette et la disposer dans un plat .Ajouter dessus les rondelles de topinambours puis l'appareil .Enfourner à 180°c pendant 45 minutes environ .Bon appétit .  ,,,, ,,, ,, ,copier/coller :,, ,,, ,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Topinambours aux pignons, oignon et parmesan

Faites cuire les topinambours dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20
 


 

Gratin de Topinambours au parmesan - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

velouté de topinambours au lard fumé - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : 500 g de topinambours, 2 grosses pommes de terre, 1 verre de lait, de l'huile d'olive, ail semoule, cumin, 4 tranches
 


 

Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Tarte du potager au parmesan Tarte du potager au parmesan

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,
 


 

Tarte feuilletée aux topinambours et au Vacherin Mont d'or - SAVEUR PASSION

Il y avait longtemps que l'envie de cuisine au fromage ne s'était pas fait sentir, le genre "comfort food", le type de plat qu'on rêve de pouvoir manger au pieds des pistes de ski, même quand on habite en Provence et que les températures sont
 


 

TARTE TOPINAMBOURS, CAROTTE, COURGE, CURCUMA ET SESAME - PASSION ... GOURMANDISE !

Le temps pas très printanier de ces derniers jours ne m'a pas incitée, ni à faire de jolies salades composées avec tous les petits
 


 

Tarte fine de St Jacques, noisettes et topinambours - Gourmand Croquant By Mary & Co

By Gourmand Croquant 16 février 2015 Voici une petite entrée tout en finesse et en originalité!
 


 

Tarte au parmesan - 1 - Recettes de Tarte au parmesan.

Des centaines de recettes de Tarte au parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte au parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte aux asperges et parmesan - 1 - Recettes de Tarte aux asperges et parmesan.

Des centaines de recettes de Tarte aux asperges et parmesan à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte aux asperges et parmesan et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Dernière tarte d’été : tarte fine courgettes, mozzarelle, parmesan parfumée au basilic | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Est-ce que ça se voit que je triche? Est-ce que la lumière dénonce que cette tarte n'a pas été faite exactement ici et maintenant, mais elle vient de loin, du mois d’Août et de la Provence? Qu'il y a quelque chose qui cloche par rapport à ces jours d'automne, qui sont bien bleus et ensoleillés,