Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Jarret de veau aux pois chiches et au sésame.

Un temps à ne pas mettre un chat dehors ...En tout cas aucune vélléité  de la sorte pour le mien qui allongé devant la cheminée daigne toutefois bouger une oreille au bruit des casseroles qui se heurtent en cuisine ....Un coup d'oeil sur le paysage extérieur : un ciel gris ,bas et de maigres flocons de neige ....Au loin et en contrebas , une ville s'active ....Lyon essaye de se secouer de sa torpeur en ce dimanche matin ....Un temps parfait pour les mitonnés , les mijotés de toutes sortes......peu importe mais un petit plat capable de nous réchauffer la météo.....J'ai fait mon choix ....je sors ma recette fétiche pour mon mois honni : ce triste et lugubre mois de Février qui sait toutefois se racheter par sa brièveté et sa promiscuité avec mon amour de printemps .....un mitonné de jarret de veau longuement mijoté pour rendre la viande moelleuse ,un plat aux frontières de l'Orient avec son accompagnement de pois chiches et cette herbe ou épice que j'aime tant ,l'origan ......Un beau dimanche en perspective ,repas de famille pris devant la cheminée avec le nouveau cd de Charles Passi ,artiste que je viens de découvrir et que je laisse passer en boucle parce que lorsque l'on aime ....on  ne se lasse pas ....mais chut! En sourdine !!!!N'allez pas réveiller  mon chat !!!!!Il est sacré !!!!Jarret de veau aux pois chiches et au sésame.Ingrédients:Pour 4 personnes:4 tranches de jarret de veau,2 oignons, 2 gousses d'ail, 250 g de pois chiches (secs) 2 courgettes,2 pommes de terre à chair ferme,1 cuillére à soupe d'origan, 10 cl d'huile d'olive,10 cl de vin blanc sec,30 cl de veau reconstitué (ou de légumes), 10 cl de crème fraîche épaisse ,1cuillére à soupe de graines de sésame toastées,sel,poivre du moulin.Réalisation:La veille ,faire tremper les pois chiches dans l'eau froide.Le lendemain, égoutter les pois chiches, les mettre dans une casserole ,les recouvrir d'eau froide et les faire cuire une heure 30 environ à feu doux.Eplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail.Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et mettre les tranches de jarret à colorer à feu doux des deux cotés.Assaisonner de sel et de poivre.Ajouter les oignons ,l'ail et l'origan puis faire cuire 15 min.Ajouter le bouillon et le vin blanc et poursuivre la cuisson pendant 45 min.Pendant ce temps eplucher les pommes de terre , laver les courgettes et couper pommes de terre et courgettes en brunoise.Egoutter les pois chiches, les ajouter au jarret de veau avec la brunoise.Laisser cuire 15 min.Dans un bol ,détendre la créme avec deux cuilléres à soupe de jus de cuisson.Parsemer votre plat de cette sauce et de graines de sésame.Bon appétit.,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Jarret de veau confit au ras-el-hanout, purée de petits pois, fèves - SAVEUR PASSION

Une recette voyageuse aujourd'hui, non loin de ce que peut proposer l'un de mes chefs chouchous, Eric Sapet. En tout cas une recette dans son style. C'est la première fois que je cuisine le jarret de veau ainsi, confit à la façon de l'épaule
 


 

Eminc de pieds de veau aux pois chiches

Nouvelle recette de chef : Eminc de pieds de veau aux pois
 


 

Terrine de pois chiches aux haricots verts, fines herbes et sésame -

Jusqu’à présent vous aviez l’habitude de me voir participer aux défis de Recettes.de mais connaissez-vous Recettes VG ? C’est un nouveau site de référencement de cuisine dédié aux recettes végéta*iennes, comprenez des recettes végétariennes (sans
 


 

Salade épinards, tofu, pois chiches et sa sauce au sésame super crémeuse

Si tu as une bonne salade mais une mauvaise sauce, elle sera gâchée (la salade). Par contre, une bonne sauce peut te sauver une salade. Et sinon, on a toujours besoin de nouvelles recettes de sauce salade,un peu comme pour les courgettes :-)L'idée de cette salade m'est venue en cueillant feuille à feuille des petites pousses d'épinards toutes tendres. Je voulais y associer du sarrasin grillé, et puis je suis tombé sur un fond de paquet de petites pâtes rondes grillées,
 


 

CURRY DE VEAU AUX POIS CHICHES - Les Petits Plaisirs de Doro

WW: 16PPTS pour la totalité ou 8PPTS par personne Il fallait bien trouver un moyen de terminer les
 


 

EMINCE DE VEAU EN SOUPE DE POIS CHICHES - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  Un plat savoureux, riches en vitamines, complet, qui réchauffe tout en restant léger. Des saveurs ensoleillées, une
 


 

un demi siècle de recettes: Pied de veau aux pois chiches (Burkina Fasso)

Un livre de recettes d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui.Le reflet de notre table au
 


 

Mijoté de veau aux pois-chiches, carottes et moutarde - Passion culinaire by Minouchka

J'aime quand ça mijote en cuisine, j'aime sentir les saveurs qui embaument la maison, j'aime écouter la sauce chanter... c'est
 


 

P'tit sauté de veau à l'orientale: pois chiches, olives et chorizo - Un p'tit tour dans ma cuisine

Un plat qui change des plats mijotés traditionnels avec le parfum des olives et le chorizo qui apporte une touche de piquant. On peut
 


 

Une recette anti-gaspi savoureuse : le rôti de veau aux pois chiches et brocolis - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute