Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SOUPE CAMPAGNARDE DU PAYS DES CHTIMIS

Ingrédients : ½ chou vert en lanières, 1 tranche épaisse de lard fumé, 3 carottes en dés, 2 poireaux émincés, 1 oignon émincé,3 pommes de terre en dés, 10 cl de crème fraîche, 50 cl de bouillon de poule,  tome de Cambrai,thym.         Blanchir les lanières de chou, égoutter et plonger dans de l'eau froide, mettre dans une passoire. Faire suer les poireaux, le chou et l'oignon avec un peu de beurre pendant 10 minutes. Remplir la casserole avec le bouillon, puis ajouter les carottes. Ajouter le lard coupé en gros morceaux. Cuire 10 minutes à forte ébullition. Ajouter les pommes de terre et saler. Couvrir et cuire 20 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre, saupoudrer de thym.Retirer les graisses du lard et du beurre qui remontent à la surface.Couper des lamelles très fines de fromage. Verser le potage dans des bols ou des assiettes. Déposer des lamelles de fromage et verser une cuillerée de crème.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


MOLLES GAUFRES COMME ON DIT AU PAYS DES OURSONS CHTIMIS - LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO

Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure alsacienne,40 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 50 cl
 


 
 

Soupe campagnarde gratinée au fromage. | Cuisinefacile.fr

Selectionnez la page: Où aller ?ACCUEIL BLOG J'AI UNE RECETTE  -- Je propose ma recette  --
 


 

BISCUITS CHTIMIS - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 500 g de farine, 250 g de beurre fondu, 250 g de cassonade, 1 c à c de bicarbonate, 1 œuf.  
 


 
 

GAUFRETTES DES CHTIMIS A LA CANNELLE ET AUX ZESTES D'ORANGE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 250 g de farine fluide, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 œuf, cannelle, zestes d’orange ou de citron vert.
 


 

Soupe de champignons de Paris au jambon de Pays

Une soupe à déguster le soir... Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de champignons de Paris frais 1,5 litre de bouillon de volaille 2 tranches épaisses de jambon de Pays 2 branches de thym 30 gr de beurre 2 cs d'huile d'olive 2 cives Sel de Guérande
 


 

Soupe de concombre amer farci - Au pays des piments

Soupe de concombre amer farci : recette thaï. Ce légume très commun en Asie, appelé également courge amère ou melon amer, est absolument
 


 

Soupe de champignons de Paris au jambon de Pays - La cuisine de Doria

Une soupe à déguster le soir... Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de champignons de Paris frais 1,5 litre de bouillon de volaille 2 tranches épaisses de jambon de Pays 2 branches de thym 30 gr de beurre 2 cs d'huile d'olive 2 cives Sel de Guérande
 


 

SOUPE de MANGUE au BASILIC - CoCONut, au pays des momies et du Karkadé ...

Ô merveille .... Ingrédients (2 personnes) :- une belle mangue bien mûre, - 4 feuilles de basilic, - 150 ml d'eau, - 100 g de