Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SHORTBREADS ( SABLES ECOSSAIS ) DE JAMIE OLIVER

Vous connaissez mon intérêt pour la cuisine Anglo saxonne et particulièrement les pâtisseries . Voilà de quoi se régaler à l'heure du " tea time" Les Shortbreads sont des sablés mais sans oeufs.Une recette de Jamie OLIVER que j'ai beaucoup aimé . Et très simple a réaliser . RECETTE  préchauffer le four à 150°200 gr de farine100 gr de semoule moyenne ici100 gr de sucre roux + 2 c à s200 gr de beurre  1/2 sel bien mouMélanger le beurre et le sucre  dans un saladier , pour obtenir une crème.A part, mélanger la farine, la semoule et ajouter ce mélange en plusieurs fois au mélange beurre/sucre, bien mélanger entre chaque ajout , pour avoir une belle boule de pâte.Étaler dans un moule plat beurré si besoin sur une épaisseur de moins d' 1 cm  (avec les doigts c'est plus pratique !! )Et au four pour 50 minutes, attention les shortbreads ne doivent pas êtres trop dorés . Mettre un papier sulfurisé sur le dessus si besoin.A la sortie du four la pâte est encore molle, saupoudrer la surface des shortbreads avec le sucre restant, faire des trous avec une fourchette, et les couper en rectangles ou en grands triangles si vous les avez fait cuire dans un moule rond. Je me souviens, quand je vivais en Australie j'ai tavaillé dans une usine de biscuits et c'est là où j'ai goûté pour la première fois ces délicieux biscuits, croustillants, un bon goût de beurre et surtout des "petits grains " sous la dent, qui en fait sont dût à lafarine de riz et qui me plaisait tant. J'ai remarqué que  souvent dans les recettes de shortbreads il n'y en avait pas .Et là avec la semoule, je retrouve avec bonheur et la texture tant appréciée .Mais il faut que je teste avec de la farine de riz !Ces biscuits se gardent parfaitement dans une boite métalique quelques jours . BONNE JOURNEE A TOUS  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Kriket's cooking: Les shortbreads de Jamie Oliver

ha oui, en martinique, tout de suite c'est autre chose quand on dit "pluie" je vois très bien,
 


 

Kriket's cooking: Les shortbreads de Jamie Oliver

ha oui, en martinique, tout de suite c'est autre chose quand on dit "pluie" je vois très bien,
 


 

Sablés écossais (ShortBreads)

Préchauffer le four à 170°C.Mélanger la farine et le sucre, dans un saladier.
 


 
 

Shortbreads, recette inrattable des sablés écossais - Passion culinaire by Minouchka

Ces sablés au beurre originaires d'Ecosse sont si fondants et croustillants à la fois. Il parraît que le Shortbread est la
 


 

Shortbreads Ecossais

Préchauffez votre four à 160°C . Dans un saladier , mélangez le sucre et la farine
 


 

Jasmine Cuisine: Shortbreads écossais

Encore des biscuits! Je suis sur une lancée, et je n'arrêterai pas tant que je n'aurai pas réalisés
 


 

"Shortbreads écossais - C'EST TRES FACILE A FAIRE

Ils croustillent sous la dent et fondent dans la bouche. A l'heure du thé, ils sont irrésistibles ! Ce sont les shortbreads !
 


 

Jamie vs Mightyboy #15 : les boulettes-sauce tomate (Jamie Oliver)et les résultats du concours | DansMaCuizineDansMaCuizine

DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !
 


 

Jamie and me #38 : rogan josh d'agneau (Jamie Oliver "Tout le monde peut cuisiner") | DansMaCuizineDansMaCuizine

DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !