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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de céleri-rave, poire et gorgonzola

Ou la soupe spéciale "ça caille dehors".J'adoooore la purée de céleri. Cette semaine, je suis sortie de ma zone de confort et j'ai cuisiné unesoupe de céleri.Trop fort. J'ai ajouté de lapoire pour l'adoucir, et dugorgonzola parce que, poire-gorgonzola quoi ! Tu remarqueras que pour la fille qui n'aimait pas les fromages bleus il y a un an, il y a beaucoup de recettes avec ce fromage ces temps-ci, ça devient carrément louche ...Cette soupe immaculée est parfaitement équilibrée entre la saveur un peuterreuse du céleri, lesucré de la poire, et lepiquant du gorgonzola. J'ai beaucoup aimé !Je t'avais dit que c'était une soupe immaculée !Et j'ai une nouvelle tasse !Soupe de céleri-rave, poire et gorgonzolapour 3-4 personnes- 1 oignon, émincé- un céleri-rave moyen (environ 500g épluché) nettoyé et coupé en dés- 4 demi-poires au sirop (ou 1 poire moyenne), coupées en dés- 75cl de bouillon de légumes- 70g de gorgonzola (plus si vous aimez !)Faites chauffez 2cs d'huile d'olive dans un faitout. Faites y revenir les oignons à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de céleri et de poires. Cuire à feu doux 5-10 minutes, puis mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijotez jusqu'à ce que le céleri soit tendre. Incorporez le gorgonzola coupé en morceaux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Transvasez le tout dans un blender et mixez pour obtenir une texture velouté. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si la soupe est trop épaisse à votre goût. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Servez bien chaud.
 


 
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