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Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes aux fruits d'hiver

  Bluffant!  un fond de tarte réalisé à partir de fruits secs et séchés!Un pur régal en bouche!Et en plus l'occasion de faire le plein de vitamines, de fer , de potassium etc...Excellent pour l'hiver!Je me suis inspirée d'une recette  de Fannie Denault , j ai juste changé la garniture .Elle basait celle ci uniquement sur le tofu soyeux, et bien que je l'utilise très souvent , je n aime pas son goût trop prononcé.  Ingrédients pour 6 gourmands Pour le fond des tartes75 g de poudre d'amande75 g de poudre de noisette125 g de cranberries100 g de dattes dénoyautéesle zeste d'une orangele zeste d'un citron1/2 jus d'orange Mettre dans votre robot les poudres d'amande et de noisette, les cranberries, les dattes , les zestes d'orange et de citron ainsi que le jus d'orange.Mixer jusqu'à ce que la pâte devienne collante.Si vous n'avez pas de robot , utiliser un mixeur plongeant.Abaisser dans vos moules et mettre au congélateur environ deux heures de manière à ce que vous puissiez les démouler facilement.J'ai utilisé des moules en silicone, si vous n en avez pas penser à utiliser du film alimentaire avant de remplir vos moules.  La garniture2 oranges pressées + le zeste100g de tofu soyeux300 g de crème végétale amande pour moi 2 g d'agar agar40/60 g de sirop d'érable (goûter et rectifier suivant votre bouche)Verser dans une casserole le jus et le zeste des oranges, ajouter le sirop d'érable, le tofu et la crème, et enfin l'agar agar.Porter à ébullition et maintenir 1 minute.Retirer du feu et mettre au réfrigérateur deux heures au moins, la crème va prendre.Juste avant de servir, passer au mixeur plongeant , cela donne un effet mousse à la crème et enlève le côté gélifiant.Remplir vos tartelettes et décorer avec quelques cranberries.Très bonne dégustation! 
 


 
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