Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bavarois poire .. Chocolat !

Aujourd'hui une recette debavarois poire/chocolat que vos pouvez réaliser en version individuelle ou en version "familiale" si vous avez le cercle approprié (un cercle extensible par exemple).Rien de compliqué dans cette recette mais comme elle est un peu longue je vous suggère de commencer à la réaliser la veille , surtout si vous voulez utiliser des poires cristalisées en déco car celles ci nécessitent 2h de séchage au four !Pour 6 desserts (selon taille de vos cercles)Temps de préparation : 2hTemps de repos : 2hTemps de cuisson : 2hSous la main ! :Croustillant :80 g chocolat au lait / 80 g pâte de praliné / 80 g crepes dentellesBavarois chocolat : 50 g de jaune d’œuf / 25 g de sucre en poudre / 125 ml de lait / 100 g de chocolat noir / 100 g de crème liquide / 2 feuilles de gélatine.Bavarois poire :50 g de jaune d’œuf / 25 g de sucre en poudre / 125 ml de lait / 120 g de compote de poire / 100 g de crème liquide / 2 feuilles de gélatineMiroir poire : 140 g de compote de poire / 1 feuille de gélatine/ 3 càs d’eauPoires cristalisées : 100 g d'eau / 50 g de sucre / 1 poireDécor chocolat : 100 g de chocolat noir Voyons voir ! :¤ Poires cristalisées : Faites un sirop avec l'eau et le sucre, coupez les poires en fines lamelles à l'aide d'un rasoir à légumes ou d'une mandoline, pochez les tranches 2 minutes dans le sirop puis faites les secher au four pendant 2h à 100°C.¤Croustillant : Faites fondre au bain-marie la pâte de praliné et le chocolat. Hors du feu ajoutez les crêpes dentelles émiettées, mélangez et répartissez ce mélange au fond de 4 cercles ronds. Réservez au frais.¤Bavarois chocolat :  Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Concassez le chocolat en petits morceaux. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, parrallèlement, faites bouillir le lait, versez le lait sur les jaunes, mélangez, ajoutez le chocolat, versez ce mélange dans la casserole et faites chauffer pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez la gélatine égouttée et laissez refroidir. Lorsque la crème chocolat est à température ambiante, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez la délicatement au mélange précédent. Répartissez la crème dans les cercles jusqu’à mi hauteur. Réservez au congélateur.¤Bavarois poire :Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, parrallèlement, faites bouillir le lait, versez le sur les jaunes, mélangez, ajoutez la compote de poire et faites chauffer 5 minutes à feu moyen . Ajoutez la gélatine égouttée et laissez refroidir. Lorsque la crème poire est à température ambiante, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, ajoutez la délicatement au mélange précédent et répartissez dans les cercles en laissant une petite place pour le miroir poire.Réservez au congélateur¤Miroir poire : Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la compote avec l’eau, ajoutez la gélatine égouttée. Hors du feu, mélangez avec le reste de compote et répartissez dans les cercles , lissez à la spatule et réservez au congélateur.¤Démoulez vos bavarois (vous pouvez vous aider d'un sèche cheveux) et réservez les au congélateur. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Découpez des bandes de rhodoïd de la taille de vos cercle, étalez le chocolat  tempéré sur les bandes à la spatule finement, laissez prendre quelques instants à température ambiante puis plaquez les sur vos bavarois. Réservez au congélateur. Au bout d’une dizaine de minutes vous pouvez retirer délicatement les bandes. Décorez vos bavarois et réservez les 2h minimum au réfrigérateur avant de les servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bavarois Poire-Chocolat, sur croustillant chocolat et miroir poire (avec ou sans Thermomix) - Just my cooking, mes p'tites recettes !

Je vous propose de découvrir la recette du bavarois poire-chocolat réalisé pour l'anniversaire de ma maman le week end dernier.
 


 

BAVAROIS POIRE CHOCOLAT - magiecook

Cette bavaroise peut être faite à l'avance et congeler . A sortir la veille et la laisser décongeler au frigo pendant une nuit. Ingrédients: Pour la génoise: 3 oeufs 90 g sucre 75 g farine 15 g cacao Pour la bavaroise poire: 30 cl de crème liquide
 


 

Bavarois poire chocolat - La cuisine de Mag

Aujourd'hui je vous représente mon bavarois poire chocolat après l'avoir refait pour l'anniversaire de ma fille....J'ai effectué
 


 

bavarois chocolat poire au thermomix - chatcuisine

recette issus de ce site  http://www.recettes-economiques.com/ ingrédients Chantilly  pour la mousse de poires 400 grammes
 


 

Bavarois poire chocolat biscuit spculoos

Nouvelle recette de chef : Bavarois poire chocolat biscuit
 


 

Bavarois chocolat poire - Les gourmandises de Choucha

Bavarois, # poire, # chocolat, # biscuit génoise, # miroir, # gâteau, # réception, # anniversaire, # fête, # entremet, # pâtisserie, # bi-goût, # Une amie précieuse, pour sa fête d'anniversaire, m'a demandé de lui faire un bavarois chocolat / poire
 


 

Bavarois poire vanille chocolat - Le chef c'est moi!!!

Bonjour, alors aujourd'hui on reste toujours dans le sucré avec ce bavarois poire vanille chocolat. C'est une recette que j'ai été
 


 

Bavarois Poire/Chocolat - Caramel'ine the Kitchen

Voilà un gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon frère aîné et mon papa. J'y ai mis beaucoup de coeur, et je suis pleinement satisfaite du résultat. J'ai trouvé la recette sur le site " l' internaute ". Vu le nombre d'avis positifs, je ne
 


 

BAVAROIS CHOCOLAT - POIRE - Mes Recettes et Autres ....

Je vois déjà votre tête, un bavarois !!!! encore un bavarois !!!! Oui, je sais mais comme je vous l'ai déjà dit, c'est LE DESSERT que mes gourmands m'ont réclamé pour l'anniversaire de mon petit bonhomme. Et comme certains de mes invités m'aiment
 


 

Bavarois Poire – Chocolat | Croquant Et Gourmand !

Cette semaine, je vous propose une recette gourmande et légère. La recette du bavarois. Cet entremet à base de mousse est extrêmement léger et pourtant bien gourmand! J'ai choisis une recette alliant fruits et chocolat avec le classique, Poire & Chocolat. Mais ce n'est pas tout... Ce bavarois repose sur une fine couche de