Tartinade apéritive à l'amande et au safran
Une recette que m ‘a donné une amie qui a longtemps vécu au Maghreb.Il y avait un moment que je devais essayer cette recette mais je n'en avais pas encore eu l’occasion, comme j’ai reçu il y a quelques jours du très bon safran de chez, je me suis lancé !Je dois avouer que personnellement je ne suis pas trop fan, mais je n’aime pas trop les mélanges sucré-salé, donc c’est normal ! Par contre mes invités ont beaucoup apprécié, ça change des tartinades classiques (tapenade, houmos, guacamole et autres que je sers souvent pour l’apéro).Ingrédients pour 1 bol :150 g de poudre d'amandes1 dose de1 grosse gousse d’ail10 cl d'huile d'olive2 pincées de fleur de selPréparation:Presser la gousse d’ail.Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer.Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.Servir avec des tranches de pain grillé.