Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chocol@ by Darcis

Partager de jolies découvertes me tient à coeur, encore plus quand il s'agit d'un artisan de ma région. Au départ une idée, celle de quatre potes Verviétois dont, membre de l'association, passionné par la fine pâtisserie et le chocolat en particulier  (tu trouveras d'ailleurs ses superbes recettes "Variation autour de la pomme", dans le dernier).L'idée ??  Lettrer chacune des pralines "Darcis" pour permettre à tout le monde de personnaliser son cadeau gourmand grâce au message de son choix. Recherche, originalité, amitié, passion . . . .   Action : est né !!Super idée car pour moi, quelque soit le message, il passera encore mieux avec du chocolat.Joyeux anniversaire Herbert.  Bonne année Dorothée.  Merci Fifi.  Félicitations Marion.  Je t'aime Eugène  . . .  J'te quitte Marguerite       ;-)     Pas de limites,. . . ?Qu'elles soient au chocolat noir, lait ou blanc, les pralines sont fabriquées de façon entièrement artisanale, avec des ingrédients soigneusement sélectionnés. Une forme simple, géométrique, épurée, des saveurs équilibrées, talent, rigueur, font de ces bouchées un moment de pur plaisir.  Les chocolats composants le message sont placés dans un écrin d'aspect cuir, grande classe.  Et, grâce à un ingénieux système de CoolPack, quelque soit la météo, livrable partout en Europe.  Trop joli la récup, j'ai gardé la boite pour ranger mes crayons   ;-)??Mais il faut que je te dise ce qui me titille le plus et me donne une furieuse envie de faire un bond dans le temps : c'est l'ouverture prochainement de " ", un vaste projet qui réunira les ateliers de production, une boutique, un salon de dégustation, un musée du chocolat etune académie où de grands chefs viendront partager leurs savoirs. Ces "salles de cours" seront prolongées par une terrasse où seront installés des bacs de cultures (lavande, thym, menthe…), ainsi que 3 ruches "Happy Culteur". Tu te doutes que je trépigne d'impatience !! En attendant je déguste . . .  Tonka, Fleur de sel, Earl grey, Suprême fondant, ma préférée ?  J'm'en vais croquer une autre pour être certaine  Mais j'y pense, tu crois qu'il y aura une cascade de chocolat ??Voyez ! S'écria Mr Wonka en sautillant. De sa canne à pommeau d'or, il désigna la grande rivière brune "Tout cela c'est du chocolat fondu, et du meilleur, du chocolat de première qualité". N'est ce pas magnifique ? (...) La cascade est extrêmement impressionnante, c'est elle qui mélange le chocolat ! Elle le bat ! Elle le fouette ! Elle le dose ! Elle le rend léger et mousseux ! Aucune autre chocolaterie du monde ne mélange son chocolat à la cascade ! Pourtant, c'est la seule façon de le faire convenablement ! La seule !   (Roald Dahl) * produit offert
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


chocol@

aujourd'hui j'ai envie de vous parler aussi d'une société 100% belge, qui propose des chocolats délicieux, de grande qualité ... je les ai reçus il ya déjà quelques semaines, honte sur moi d'avoir tardé à vous en parler !!CHOCOL@Messages personnalisés en chocolat belge En exclusivité pour Chocol@, Jean-Philippe Darcis a élaboré 56 caractères. Chaque caractère, fabriqué à partir d'une recette originale, est composé des meilleurs ingrédients. Les pralines
 


 

Les macarons au chocolat de Jean-Philippe Darcis - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Chocol...A... mandine !!! une idée gourmande pour Pâques ...

 Coucou tout le mondeJe ne fais pas souvent de dessert au chocolat mais je me suis dit, quand même ! c'est bientôt les fêtes de Pâques alors ce petit fondant aux deux saveurs s'impose ( je pense à mes copinautes " accros " au
 


 

chocolat-only-darcis-01 - Photo de _Images hors albums dans des messages - Ève et ses mix

chocolat-only-darcis-01 de l'album _Images hors albums dans des messagesÈve et ses
 


 

* Chocol'alloween tout chaud * - Emilie Cuisine - Blog Culinaire ?

Halloween approche et j'adore cette ambiance ! J'ai prévu deux autres recettes sur ce thème mais je ne sais pas si j'aurais le temps de les réaliser et de les publier en temps voulu. Pour le moment voici un chocolat chaud épicé mais attention il