Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Casserole de pois chiches au citron confit

Le citron confit que je ne connaissais pas en 2011 fait maintenant parti de mes ingrédients. Pas que je l'utilise beaucoup, j'en suis encore à l'apprivoiser et je dois admettre que vu le goût très prononcé, je baisse toujours la quantité demandée dans les recettes. Cette fois, j'ai vaincu ma crainte et j'ai ajouté selon la recette. Quelle perte de temps de ne pas l'avoir fait avant!On peut s'en procurer à l'épicerie mais je recommande fortement d'en faire du maison. C'est très simple et ça ne demande que de la patience, le citron prend un mois de repos avant d'être utilisable. Je vous conseille de de faire que 4 citrons à la fois. J'aiune recette avec de l'ail mais on peut tout simplement ne pas en mettre.Pour l'utiliser, il suffit de retirer au couteau toute la chaire pour ne garder que l'écorce.Cette casserole, c'est un méga coup de coeur. Un invité s'est ajouté à mon souper déjà prêt et j'ai tout simplement refait une autre recette, c'est dire à quel point c'est rapide. Pour cette seconde batch, j'ai ajouté 2 poitrines de poulet en cubes cuites à la poêle et assaisonnées de sel et poivre. Ce n'est pas obligatoire mais ça ajoute des protéines.Pour 4 personnes 8 Pts WW et 9 Pts WW si on ajoute 250 g de poulet cru à cuire1/2 tasse de tomates séchées ( si elles sont dans l'huile, bien les égoutter et ne pas les faire tremper. )1 tasse de riz basmati1 oignon haché1 c. à thé d'huile d'avocat4 gousses d'ail hachées2 c. à soupe de gingembre frais râpéL'écorce d'un demi citron confit au sel haché1/4 à 1/2 c. à thé de flocons de piment1/2 cube de bouillon de légumes ou poulet sans gras ( Aurora )1 boîte de pois chiches égouttés et rincés2 bonnes poignées de bébés épinards1 tasse de lait de coco faible en grasRéhydrater les tomates dans 1 1/4 tasse de l'eau tiède. Égoutter en réservant le jus de trempage. Hacher les tomates grossièrement. Ajouter le cube de bouillon au jus et réserver.Cuire le riz selon l'emballage et réserver.Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile et y faire attendrir les oignons.Ajouter le gingembre et l'ail et cuire 3 minutes de plus.Ajouter les tomates, le citron, le piment et le jus de trempage. Porter à ébullition. Laisser mijoter 3 minutes.Ajouter les pois chiches et les épinards. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient tombés. Ajouter le lait de coco et réchauffer 2 minutes. Servir avec le riz.On ajoutera le poulet cuit si désiré au même moment que les épinards.Source:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de pois chiches au citron confit

Passez les pois chiches rincés et égouttés au moulin à légumes, grille
 


 

Salade de Pâtes aux Pois Chiches, Menthe et Citron Confit

J'ai réalisé cette salade pour l'occasion de la nouvelle bougie que mon amie Ingrid qui anime joliment, et avec tout le succès qu'elle mérite, le blog Les Voyages de Gridelle. La belle nous attendait sur la plage, face au lagon, avec d'autres amis
 


 

Casserole de quinoa, brocoli, kale et pois chiches

J'avoue que cette casserole remplie de bonnes choses et de plein de légumes est assez incroyable! Je m''attendais à ce qu'elle soit bonne mais à ce point? Non. Elle est remplie de saveurs, de textures et bourre rapidement. Elle se fait rapidement alors pour un soir de semaine, c'est parfait. Alors plus de raisons pour ne pas manger santé et équilibré lors des soirs pressés! On mange de plus en plus de quinoa et autant ma moitié que moi, on aime beaucoup. En y
 


 

TARTINE De Canard Confit A La Crème de Pois Chiches Aillée ... feuilles de céleri - LA SALSA DES FOURCHETTES

Quand on n'a pas trop faim, qu'on manque d'inspiration, qu'on n'a pas envie de passer sa vie en cuisine ... ou qu'on a envie de se
 


 

Boulettes de pois chiches à la feta, citron et persil

Je suis fan des pois chiches. D'ailleurs quand j'étais petite et que ma mère faisait un couscous, je prenais toujours une assiette de graine de couscous avec juste des pois chiches.Du coup, je ne Poursuivre la lecture
 


 

Salade de pois chiches - Le blog végéta*ien de Rose Citron

Cette salade me rappelle les débuts de mon végétarisme. J'avais 15 ans, et j'ai eu la chance d'avoir des parents compréhensifs. ...
 


 

Boulettes de pois chiches à la feta, citron et persilLadyMilonguera | LadyMilonguera

Je suis fan des pois chiches. D’ailleurs quand j’étais petite et que ma mère faisait un couscous,
 


 

Taboulé de quinoa aux pois chiches, cumin et citron | Goût de Food

Allez  je préfère vous le dire tout de suite, cette salade est sublime tant elle est parfumée ! L'idée me trottait dans la tête depuis pas mal de temps. Une salade comme un taboulé (avec céréales et beaucoup d'herbes) mais qui aurait un goût de tajine (poulet au citron confit) et qui ferait office
 


 

Pois chiches aux épices et au citron (Jordanie,hommos balila) - BLOG CARDAMOME

Je continue ma série sur la cuisine en Jordanie...Voici u n plat très célèbre et exotique en Jordanie, fait de pois chiches assaisonnés d’ail, d’épices et de citron. Pois chiches aux épices et au citron (hommos balila) Entrée pour 3/4 personnes 1
 


 

Pizza aux légumes d'hiver et pois chiches - Le blog végéta*ien de Rose Citron

Okay, je vous arnaque un peu, y'a pas que des légumes d'hiver, le pois chiche est un légume de tout le temps, c'est vrai! De toutes