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Recettes de cuisine: Rechercher

Pavé de mérou, croûte artichaut-coriandre

Unedéjà faite sur ce blog mais avec pour ingrédients le chorizo et le piquillo ; cette fois un peu de vert dans l'assiette et cette recette inspirée par Andrée Rozier seule chef MOF en France reste délicieuse !For english readers please scroll further down!!4 pavés de mérou (ou de cabillaud)Pour la croûte artichaut coriandre80g d coeur d'artichaut en boiteQuelques brins de coriandre45 g de beurre pommade60 g de chapelure fineEgoutter les coeurs d'artichaut et les mixer avec le beurre pommade et la coriandre effeuillée ; saler poivrer ; étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis direction le fridge jusqu'à durcissement ; découper 4 rectangles .Chauffer le four à 90° ; déposer dans un plat à four les pavés de poisson ; sur chacun d'eux déposer un rectangle de croute artichaut coriandre ; enfourner pour 45mn à 1 heure.Servir avec du boulghour nature et une petite sauce aux herbes faite avec de la coriandre un peu de crème fleurette chauffée.Déguster bien chaud.GROUPER WITH ARTICHOKE AND CILANTRO CRUST4 pieces of grouper (or cod) For the coriander crusted artichoke 80g of canned artichoke heartA few sprigs of cilantro 45g softened butter 60 g of fine breadcrumbs Drain artichoke hearts and mix with them with softened butter and chopped coriander leaves ; add with salt and pepper; spread out the dough between two sheets of parchment paper and direction to the fridge until its gets harder ; cut 4 rectangles. Heat the oven to 90 °; Place in a baking dish the fish; on each fish put an artichoke crust coriander rectangle; bake for 45 minutes to 1 hour. Serve with plain bulgur and a small herb sauce made with coriander and whipping cream. To ber served hot.
 


 
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