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Spritz al Cynar - Venise à l'apéritif

S'il y a une saveur qui me manque ici et qui est très présente en Italie, c'est bien l'amertume ! Je suis toujours un peu étonnée quand par exemple je demande au marché si le cresson est un peu amer et que l'on me répond tout de suite que "non ! non ! il est très doux ", comme si le côtéamerétait un défaut. EnItaliel'amertume est un goût à part entière et très apprécié pour certains produits ou certains mets. C'est par exemple le cas de nombreuses boissons consommées àl'apéritif. Mon cher et tendre est encore aujourd'hui très surpris de voir le degré d'alcool de certaines boissons que nous français - ou beaucoup d'autres européens du Nord en réalité - consommons pour l'apéritif. C'est vrai qu'en Italie, il est plus habituel de consommer des boissons peut alcoolisées... ce qui explique peut-être aussi que les gens peuvent se permette de prendre l'apéritif avant le déjeuner sans passer pour de parfaits alcooliques ;-) Je dois dire que je me suis assez bien adaptée, aussi bien au faible degré d'alcool - puisque auparavant je n'en consommait que très peu - qu'à l'habitude de prendre l'apéritif :-)L'un de ceux que je chérie le plus - en dehors du Cardinale que je réserve à la période estivale - c'est le. Au goût peu alcoolique et surtout assez amer, c'est une boisson que j'ai tout de suite aimé. Pourtant le spritz à l'aperol a un côté presque sucré qui peut parfois un peu lassé. C'est alors que j'ai découvert grâce à une amie vénitienne d'adoption que l'on faisait aussi des spritz à base deentre autres variantes. Ni une, ni deux, lors de mon, je tournais au Spritz al Cynar (là je sens que ça fait un peu fille portée sur la boisson...). Plus alcoolisé que le spritz à l'Aperol - qui est le plus courant - il l'est moins au goût (pas forcément au niveau degré attention ;-) que le spritz au Campari. Il a aussi un goût plus amer et si vous n'aimez pas l'artichaut (la base de cet amaro), je vous rassure tout de suite, le goût en est assez éloigné. Avec quelques heures d'avance... très beau week-end à tous ! Spritz au Cynar (pour 2 verres)1/3 de1/3 de sec1/3 d'eau gazeuse au goût non salé2 (facultatif)2 tranches de (ou d')Quelques glaçons Mettre les glaçons dans le verre puis verser le vin blanc. Ajouter ensuite le Cynar et finir par l'eau gazeuse. Compléter avec les tranches d'agrumes puis servir avec une olive. 
 


 
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