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Brioche tressée 3 goûts

Une brioche moelleuse et parfumée à déguster au goûter comme au petit déjeuner! A chaque bouchée on ne sais pas si on aura le goût du chocolat, le goût des raisins secs ou le goût des écorces confites citron-orange, c'est la surprise!!!Ingrédients :300 gr de farine1 oeuf +lait = 160 ml100 gr de beurre mou60 gr de sucre15 gr de levure fraîche délayée dans 2 cs d'eau froide6 gr de sel40 gr de raisins secs40 gr d'écorces d'orange et de citron confites en dés30 gr de pépites de chocolat1 jaune d'oeuf + un peu d'eau pour la dorure1) Dans votre MAP, robot ou à main, mélangez tous les ingrédients sauf les pépites, les raisins secs et les écorces confites jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais assez collante. Mettez-la dans un saladier, recouvrez d'un film étirable et laissez-la doubler de volume. Cela peut prendre 2 à 3 heures suivant la température de la pièce.2) Dégazez la pâte puis étalez-la sur un plan de travail bien fariné en un grand rectangle. Coupez ce rectangle en 3 bandes dans la longueur.3) Répartissez les écorces confites sur une bande, les raisins secs sur une autre bande puis les pépites sur la troisième.4) Roulez chaque bandes en boudin, en fermant le mieux possible pour que la garniture ne s'échappe pas.5) Faites une tresse puis déposez-la, en rond, dans un moule à manquer. Couvrez d'un torchon puis laissez lever jusqu'à ce quelle double presque de volume. Cela peut prendre 1 heure à 2 heures suivant la température de votre pièce.6) Une fois la tresse bien gonflée, préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau puis enfournez pour 20 à 25 minutes. Sortez du four et laissez-la refroidir sur une grille.Vous n'avez plus qu'à vous régalez! Accompagnez d'un thé, café ou chocolat chaud c'est le top!!!A bientôt !
 


 
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