Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux au Chocolat, Poires et Huile d'Olive

A la maison on a besoin de déguster un petit gâteau au chocolat toutes les semaines, si ce n'est pas pour le dessert, c'est pour le goûter ou bien avec la tisane du soir.Cette fois-ci, je vous donne une version de moelleux au chocolat à ma façon et qui est à base d'huile d'olive que je trouve sublime.Alors, pourquoi l'huile d'olive ?Déjà, parce que c'est rare les personnes qui sachent qu'on peut utiliser l'huile d'olive dans la pâtisserie et puis pour vous annoncer que depuis janvier je m'occupe du blog et les réseaux sociaux de la marqueAprès cette petite confession, je vous laisse déguster la recette avec les yeux et je vous conseille vivement de l'essayer car elle est vraiment gourmande...Pour mon moelleux, j’ai utilisé les moules en papier de et qui sont vraiment top côté cuisson, esthétique et praticité.Au fait, comme vous le savezla Saint-Valentin approche et pour l'occasion, organise un concours très sympa sur avec des cadeaux de folie, la participation est toute simple ! Il faut juste créer un tableau et épinglez les produits de Comtesse du Barry que vous souhaitez dégustez et le tour est joué !!.Pour 4 personnesPréparation : 20 minCuisson : 30 minIngrédients :- 3 oeufs- 120 g de sucre semoule- 200 g de farine- 1 cuillère à soupe de cacao- 12 cl d'huile d'olive- 15 cl de crème fraîche liquide- 1/2 sachet de levure chimique- 2 poires- 50 g de pépites de chocolatPréparation :Préchauffer le four à 180°C.Fouettez les oeufs et le sucre semoule pour obtenir un mélange bien mousseux.Ajoutez l'huile d'olive, continuer à battre.Rajoutez la crème fraîche liquide, mélangez.Versez la farine, le cacao et la levure ensemble et d'un seul coup à votre mélange puis fouettez légerement afin d'obtenir une pâte lisse.Epluchez les poires puis coupez-les en dés.Beurrez et farinez un moule à génoise de 24 cm, versez la pâte dedans puis répartissez les dés de poires dessus puis parsemez le tout de pépites de chocolat.Enfournez pour 30 minutes. vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d'un couteau au coeur du gâteau, celle-ci doit ressortir sèche.Laissez refroidir puis dégustez.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


MOELLEUX POIRES YAOURT HUILE OLIVE - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

J'ai ramené 3 plateaux de poires William's vertes de la région d'Orléans au retour des vacances. Elles mûrissent maintenant à vue d'oeil!!!. Je suis dans les confitures, les conserves, les douceurs.... Mes enfants n'ont fait qu'une bouchée de ces
 


 

Gâteau moelleux aux poires et à l'huile d'olive, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

C'est chez Hélène du blogue Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir? que j'ai vu ce gâteau qu'elle appelle biscuit . Il m'a fait de l'oeil
 


 

Moelleux au chocolat à l'huile d'olive - Les petits plats de Patchouka

Ma gourmandise... vous la connaissez maintenant... je ne résiste pas... à un bon gâteau au chocolat... j'ai eu l'occasion il y a quelques jours de recevoir un superbe livre de mon partenaire Les Editions du Chêne...."L'huile d'olive L'or de la
 


 

Moelleux au chocolat à l'huile d'olive - les petites recettes de lagrandepages

Ma gourmandise m'a encore permis de tester une recette du blog de mon amie Patchouka http://chezpatchouka.over-blog.net/article-moelleux-au-chocolat-a-l-huile-d-olive-112729443.html Une recette originale car elle marie le chocolat (miam) à l'huile
 


 

Carrés Moelleux Chocolat, Huile d'Olive et Fleur de sel - Pralinettes

Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par Arnaud Gillet, un producteur d'huiles d'olive vivant en Crète. Il m'a proposé de
 


 

Gâteau moelleux au chocolat et à l'huile d'olive (vegan) - Au Vert avec Lili

Je suis certaine que ce gâteau moelleux au chocolat et à l’huile d’olive, si étonnant en bouche, va
 


 

Huile d'Olive Arnaud Gillet : Gateau au chocolat et huile d'olive

plus de 200 recettes originales pour votre huile d'olive vierge extra Je suis producteur d'huile
 


 

Biscuit tiède à l’huile d’olive, fraises marinées à l’huile vanillée, crème glacée à l’huile d’olive et au thym - SAVEUR PASSION

Quelques soucis hier ont eu raison de la recette du jour promise, qui ne sera pas pour aujourd'hui mais pour demain... A la place, un peu d'auto-promo, avec un concours estival organisé par Karine et son partenaire Goût de Provence dont le thème est
 


 
 

Muffins moelleux banane, pépites de chocolat, noisette, farine de châtaigne et huile d'olive (vegan) - Au Vert avec Lili

Vendredi dernier, alors que j’étais chez ma maman, j’ai eu une folle envie de cuisiner la banane