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Recettes de cuisine: Rechercher

Sot l'y laisse de Dinde à la crème et au curry

Korinne nous propose aujourd'hui un plat savoureux et comme de bien entendu WeightWatchers est à l'honneur dans sa cuisine.Le Sot l'y laisse est un morceau de choix réservé par les gourmets.Le dictionnare nous dit :« Morceau de chair très fine, de chaque côté de la carcasse d'une volaille, au-dessus du croupion (assez peu apparente pour que le sot l'y laisse par ignorance) ».Tout est dit dans cette définition, même si cette description n'est pas tout à fait précise, voyez ci-dessous...Désormais on trouve ces morceaux au détail chez le volailler ou en barquette, sous vide, au rayon volaille du super marché. Vous pouvez éventuellement remplacer les morceaux de "Sot l'y laisse" par des filets de dinde ou de poulet...à vous de choisir !Il vous faut, pour 2 personnes :6 morceaux de dinde1 oignon1 cuillère à soupe de curry1 cuillère à soupe d’huile d’olive100ml de vin blanc200 g de crème fraiche allégée à 4% et 5%Champignons de paris surgelés ou en boiteSel, poivre.Éplucher l’oignon puis le hacher.Dans une cocotte, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir les oignons et les morceaux de dinde sur feu vif. Mélanger régulièrement pendant 10 min.Ajouter le curry, mélanger. Ajouter le vin blanc.Laisser mijoter à couvert 5 min.Ajouter la crème et les champignons. Mélanger.Laisser cuire à feu doux 15 min.Accompagner de pâtes, riz ou pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur.(Pas plus de 120 g par portion).imprimer la recetteToutes les fiches à imprimer sont illustrées pour que vous puissiez réaliser un joli recueil de recettes.Si vous voulez suivre l'actualité de ma cuisine, n'oubliez pas de vous inscrire à la rubrique  Avis de nouveaux articles !(Pour information, lors de votre inscription, cochez simplement la case concernant la publication des articles )Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires que je lis toujours avec beaucoup d'attention.                                                        mamie caillou
 


 
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