Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une tite frite ?

J'ai un gros faible pour la patate douce. Que ce soit en potage, en purée, en quartiers ou encore au four, elle a tout pour plaire à mes papilles. Aujourd'hui je vous présente ma façon de faire mes frites au four.Alors voici ma recette fétiche depuis plusieurs années. Je vous la recommande question d'apporter un délicieux changement dans votre assiette.Ceci étant dit; Je vous souhaite un bo nombril de semaine la belle gang XXFrites de patates douces au fourCe qu'il vous faut.. 2 patates douces,environ 1 1/2 lb (750 g),coupées en bâtonnets de 1/2 po (1 cm) de largeur et 3 po (8 cm) de longueur1 blanc d'oeuf2 c.à thé (10 ml) d'huile végétale1/4 c.à thé (1 ml) de sel1/4 c.à thé (1 ml) de poivre noir du moulinCe qu'il faut faire..Préchauffer le four à 450°f (230°c). Dans un grand bol,à l'aide d'un fouet,battre le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux.Incorporer l'huile,le sel et le poivre.Ajouter les bâtonnets de patates douces et mélanger pour bien les enrober.Les étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier- parchemin et cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient tendres,dorées et croustillantes. Retourner les frites à la mi-cuisson.** Note du chef Donalda : Le blanc d'oeuf apporte un petit côté croustillant aux frites;)Source : ~nancy
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain Frite |

Quand j’étais au collège , il y avait un mini snack juste à côté et tout les midis j’allais y
 


 

frite Archives - AnneisCooking

26 sept Boisson délicieusement euphorisante, les bulles et les arômes du champagne appellent la
 


 

CulinoTests - La frite serpentin

Thèmes cliquables : culino-déco. - . frites. - . pommes de terre. - . ustensiles. Avant-hier j'ai fait de la cuisine avec Pierre. Ma première expérience de test culinaire en binôme. (Un affectueux merci à mon frère Christophe, déjà évoqué sous le nom
 


 

Lamproie frite et pâtes

Mettez l’eau à bouillir pour les pâtes. Laissez les pâtes en ébullition pendant 15
 


 

Spaghetti à la courgette frite - La Conque d'Or

Spaghetti con la zucchina fritta : c'est une courgette bien particulière à la Sicile que je vous présente aujourd'hui La cucuzza
 


 

Frite merguez/oeufs - Pointe2douceur !!!!!

        Comment allez-vous? Me revoilà avec une recette très simple quand on ne sais pas quoi faire ^^
 


 

De la courge rouge frite - La Conque d'Or

  Zucca rossa impanate : la courge rouge, zucca rossa en italien, est très utilisée ici en cuisine. C'est une courge aux
 


 

Morue frite - La Cuisine Italienne

En Italie, la morue séchée est souvent consommée pour le réveillon de Noël. Néanmoins, sur la table des Italiens, on peut la trouver pendant toute
 


 

frite maison à l'actifry - chatcuisine

ingrédients pour 4 personnes 5 pp ww  par personne 800 g de pomme de terre spéciale frite ou ordinaire 10 g d huile soit 3/4 de
 


 

Glace frite - Cook'n'Roll

Naaan, je n’ai pas perdu la raison! Frire une boule de glace c’est épatant et très bon! J’ai le souvenir d’avoir découvert ce plat