Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes de viande & bouillon d'ailleurs

Un mélange de saveurs douces et surprenantes qui rafraichit agréablement ce plat.Pour 4 personnes            Préparation: 35 minutes          Cuisson: 1 heurePour les boulettes de viande :400g de viande hachée4 gousses d’ail finement hachées3 c à s de persil ciselé4 c à s de parmesan fraîchement râpé2 c à s de chapelure fine1 œufSel et poivrePour le bouillon asiatique :De l’eauUn morceau de gingembre frais coupé en lamellesLe zeste d’un demi-citron vert2 tiges de citronnelle finement coupées2 branches de céleri finement coupées2 grosses carottes finement émincées1 poireau finement ciseléUne branche de thym frais1 anis étoilé1 bâton cannelle2 feuilles de laurierUn filet de sauce sojaUn filet d’huile de sésame2 c à s de coriandre fraîche finement ciseléesSelPréparation :Pour les boulettes de viande : Mélangez tous les ingrédients ensemble de façon à obtenir un mélange homogène. A l’aide de vos mains, formez de petites boulettes de viande et réservez-les au frais.Pour le bouillon : Remplissez une casserole d’eau et y ajouter le gingembre, le zeste de citron, la citronnelle, le soja, l’huile de sésame, le thym, le laurier, l’anis étoilé, la cannelle et le céleri. Faire bouillir ce bouillon à petit feu pendant 40 minutes. Au bout de ce temps, filtrez le bouillon obtenu et ajouter les carottes et le poireau. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez délicatement les boulettes de viande et laissez cuire à léger frémissement pendant 10 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.Pour le dressage: Servez les boulettes avec le bouillon chaud en prenant soin de retirer l’anis étoilé, le laurier et le thym. Parsemez les assiettes de coriandre et servir sans attendre.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE : MA CUISINE LIGHT D'ICI OU D'AILLEURS

TEMPS DE PREPARATION: 15mn TEMPS DE CUISSON: 45mn ---------- INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 gousses d'ail 4 steaks hachés de 125gs à 5% de MG
 


 

H’SOU, H’ASSOU VELOUTE TUNISIEN AUX BOULETTES DE VIANDE | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Ce soir là , je revenais de chez mon dentiste, un brin de sagesse en moins, en me disant que je
 


 

Chorba Vermicelles Terre/Mer : Aux Crevettes et Boulettes de Viande Hachée - Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope

La recette que je vous propose aujourd’hui, est un recette familiale que l’on fait depuis un de nombreuse année, elle me viens de ma Mère (que Dieu me la préserve) mais je ne saurais vous dire d’où lui est venu cette idée (elle-même ne s’en souviens
 


 

Boulettes de viande et pommes de terre en sauce - Patatesli sulu köfte - Délices de Turquie et d'ailleurs

Voici un plat turc de tous les jours qui est très simple à réaliser et que les enfants apprécient. Ingrédients:500g viande hachée
 


 

Bouillon aux légumes et à la viande - 1 - Recettes de Bouillon aux légumes et à la viande.

Des centaines de recettes de Bouillon aux légumes et à la viande à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Bouillon aux légumes et à la viande et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Boulettes de viande hachée (pour spaghettis boulettes) - Le blog de lacuisinedenina

Ingrédients : - 250g de viande hachée - 1 oeuf entier - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cuillère à soupe de persil haché - une boite de purée de tomates - sel, poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une grosse boule
 


 

Boulettes de viande crue et sa viande hachée grillée - LA CUISINE DE MAMOUNETTE

Tchi keufté Boulettes de viande crue Ingrédients : 400g de viande hachée maigre de bœuf 130g de boulgour fin1 oignon
 


 

Boulettes de viande crue et sa viande hachée grillée - LA CUISINE DE MAMOUNETTE

Tchi keufté Boulettes de viande crue Ingrédients : 400g de viande hachée maigre de bœuf 130g de boulgour fin1 oignon
 


 

Boulettes de viande crue et sa viande hachée grillée - LA CUISINE DE MAMOUNETTE

Tchi keufté Boulettes de viande crue Ingrédients : 400g de viande hachée maigre de bœuf 130g de boulgour fin1 oignon