Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâte à tartiner au caramel au beurre salé-vanille

Je vous avez parlé d'un caramel dégusté sur lors de ma dernière publication ...  Chose promise chose dûe !Sur vos crêpes ou tout simplement sur une tartine comme en photo plus bas, c'est de la bombe !! La texture est d'une souplesse ! une vraie confiserie grâce au glucose.Cette recette me vient du dernier bouquin de Christophe Adam intitulé "CARAMEL" que j'explore tout doucement mais surement !!!Pour un gros pot :- 260 gr de crème fraîche à 35%- 2 gousses de vanille de Madagascar fendues en deux et grattées- 165 gr de sucre semoule- 165 gr de glucose- 87 gr de beurre doux- 1 gr de fleur de sel Avant de commencer, stérilisez le ou les pots en les gardant au four 10 minutes à 160°C.Portez lentement à ébullition la crème avec les gousses de vanille, retirez du feu dès l'ébullition, couvrez la casserole de film alimentaire et laissez infuser 10 minutes. Passez au chinois.Faites cuire à sec le sucre et le glucose jusqu'à l'obtention d'un caramel bien doré. Arrêtez la cuisson en versant la crème chaude, puis faites cuire entre 102 et 105°C en mélangeant. Ajoutez le beurre et le sel, et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Versez immédiatement dans les pots stérilisés.Laissez reposer au moins une nuit avant dégustation.Cette pâte à tartiner se conserve 6 mois entre 16 et 18°C. Mais je vous défie de la garder si longtemps ...Si vous la conservez au réfrigérateur, sortez-la une heure avant dégustation.Bon weekend à vous !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Caramel au beurre Salé à Tartiner | Caramelaubeurresale.net Caramel au beurre Salé à Tartiner | Caramelaubeurresale.net

Pour être incollable sur le caramel au beurre salé de Bretagne ! Accueil / Les produits / Le
 


 

Pâte à Tartiner au Caramel Beurre Salé

Un peu plus de travail que pour un caramel classique mais là inutile de vous dire comment c’est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! A essayer de toute urgence  C’est une recette de Mäelig Georgelin & Pierre-Yves Henaff du magazine Desserts Il faut un thermomètre pour cette recette  Pour un pot 500 g 50 g de beurre 3
 


 

Pâte à tartiner au caramel beurre salé

by karine · 19 juillet 2014 Si vous aimez les bonbons au caramel Werther’s original, vous devez
 


 

Caramel à tartiner de mamie - Meilleur avec du beurre

Cette recette de caramel en est une de compétition. Rapide, facile à faire, une parfaite balance de sucré/salé. Tout ce qu'on attend d'un caramel
 


 

Caramel Beurre Salé à tartiner - Maman s'éclate !

On trouve cette recette partout sur le net. J'en ai testé plusieurs, mais c'est celle que je réussis à chaque fois, même la 1ère.
 


 

Caramel au beurre salé au chocolat comme une pâte à tartiner

Caramel au beurre salé au chocolat comme une pâte à tartiner mais bio pour ajouter dans votre panier de cadeaux gourmands ou pour le goûter de vos
 


 
 

Test : Caramel au beurre salé à tartiner Michel Cluizel

Une pâte à tartiner au caramel au beurre salé ? Voilà l'idée géniale de Michel Cluizel. Le test de ce Caramel au beurre salé à tartiner
 


 

Crème Caramel au beurre salé à tartiner ! - Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale
 


 

Caramel cafe noisette au beurre salé comme une pâte à tartiner

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier