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Recettes de cuisine: Rechercher

Saumon Mariné aux Agrumes, Baies Roses et Coriandre

Lorsque le thème de laBataille Food n°20 de ce mois-ci a été dévoilé par ma très chère Lyne du magnifique blog Epices et Moi dont je vous ai déjà parlé maintes fois car c'est à mon sens un des plus beaux de la blogosphère culinaire, j'étais ravie. D'abord, parce que c'était Lyne l’organisatrice de ce défi culianire lancé il y a plusieurs mois par la non moins talentueuse Jenna du blogBistro de Jenna, et puis aussi parce que cuisiner avec les agrumes, moi, ça me parle. Alors des idées j'en ai eu plein la tête, mais finalement il a été assez difficile pour moi de me décider... en effet, je trouvais mes idées finalement assez classiques... Et puis soudain j'ai eu une inspiration qui m'a conquise à peine quelques jours avant la date limite: ce saumon mariné auquel on associe des agrumes ET des épices pour la touche exotique.... Que je suis contente de cette douceur que l'on peut servir à l'apéro avec des piques ou bien disposer dans une petite salade pour lui donner un petit gout inimitable. Enfin voilà! J'espère que cette petite recette parfumée vous plaira et il me tarde maintenant de faire le tour des blogs des autres participantes à la Bataille Food du mois (liste ci-dessous) pour découvrir leurs réalisations. Les ingrédients (pour un pot de 400ml environ)1 pavé de saumon2 cuillères à soupe de gros sel2 à 3 rondelles d'orange + zestes2 à 3 rondelles de citron vert + zestes1 cuillère à soupe de coriandre en grains1 cuillère à soupe de baies roseshuile d'olive La recettePlacer le pavé de saumon dans un plat creux et l'enrober de gros sel. Placer au frais et laisser mariner 5 à 6 heures. Laver le pavé sous l'eau froide pour enlever tout l'eci dans un pot en alternant avec les rondelles d'agrumes. Ajouter les baies roses et la coriandre, puis recouvrir l'ensemble avec de l'huile d'olive. Placer au frais et laisser mariner au moins 12 heures avant de déguster.?  La liste des participants ? /  /  /  / /  /  /  /  /  /  /  /  /   /  /  / /  /  /  /  /  /  /  /  /  /   /  /  /  /  /  /  /  /   /  /  /  /   / /  /  /  /  /   /   /  /  /  /  / / /   /  /  / /  / Isabelle ( attente lien ) /  /  / /  /  /  / /  /  /   /  /  /   /  / /  /  / /  /  /   /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /    /  /  / /  /Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio ... Recettes & photographie culinairesFood Style Photography Jenna Maksymiuk Copyright © Bistro de Jenna
 


 
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