Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes au Cidre et à l'Orange, Sirop d'Orange

La chandeleur, c'est une journée dans l'année, mais c'est aussi le prétexte pour faire des crêpes en ayant une bonne excuse durant tout le mois de février! Alors bien sûr j'ai plusieurs chouettes petites recettes dans ma besace pour me régaler, mais je devais absolument tester les crêpes au cidre dont j'avais entendu parler vaguement dans une émission de télé. Des petites recherches par-ci, des tests de proportions par là, et voici ma petite recette aboutie avec la touche d'orange qui va bien. Et bien c'est très bon! Le cidre donne vraiment un gout très particulier. J'ai testé ces crêpes avec ou sans le sirop d'orange, et c'est aussi sympathique au goût quoique différent bien entendu. A vous de voir. Les ingrédients (pour 12 crêpes environ)250g de farine25cl de lait25cl de cidre3 oeufs1 cuillère à soupe d'huile1 jus d'orange + zestes20g de sucrepour le sirop d'orange10cl d'eaule jus de deux oranges50g de sucre1 bâton de cannelle La recetteDans le bol d'un blender, mélanger dans un premier temps les œufs, le lait, le cidre, le jus d'orange et l'huile. Incorporer ensuite la farine additionnée du sucre et des zestes d'orange. Actionner de nouveau le blender. Laisser la pâte reposer 1 heure à température ambiante.Pendant ce temps là, préparer le sirop d'orange: faire chauffer tous les ingrédients jusqu'à ébullition, puis laisser réduire jusque cela épaississe un peu. Ôter le bâton de cannelle. Réserver.Préparer les crêpes en huilant légèrement une poêle à crêpes. Parsemer chaque crêpe de sucre, ou bien les arroser d'un peu de sirop d'orange, puis les plier comme souhaité.Crêpes aux Cidre et à l'Orange - Les Voyages de Gridelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade d'orange et fraise au sirop de violette - Jus orange/fraise - Trois petits tours et cuisinons !

C'est la période où les premières fraises croisent les dernières oranges . Comme les premières n'ont pas encore tout à fait le goût excompté (il fait encore froid au nord de la Provence), mieux vaut les booster avec d'autres fruits savoureux et
 


 

Ultra moelleux à l’orange, amande et imbibé de sirop à l’orange

Cet article est apparu en premier sur.L’Ultra moelleux à l’orange, amande et imbibé de sirop à l’orange bio fraîchement pressée pour faire le plein de vitamines, d’énergie et de gourmandise avec ce super gâteau que nous avons adoré ! Une recette que j’ai trouvé dans le dernier livre reçu de chez Solar, 100 recettes de cuisine express pour tous les jours … un livre qui va nous permettre de se régaler avec des recettes simples mais savoureuses comme cet ultra moelleux que
 


 

Variation autour de la figue et de l'orange : financier fleur d’oranger/orange confite, figue meringuée à l’orange et sorbet figue/orange - SAVEUR PASSION

La figue sera un peu au centre de cette semaine gourmande, après avoir été mise à l'honneur sur T rois petits tours et cuisinons ! Je vous propose aujourd'hui une variation autour de la figue et de l’orange , un duo fameux qui peut se décliner de
 


 

Orange Battle: Orange Pleasure vs. Sensation Orange - La cuisine à quatre mains

De temps en temps, La fille et Le garçon se lancent un petit défi: préparer un cocktail à partir d'un même ingrédient de base. Les oranges
 


 

Cidre chaud à l'orange et aux épices -

Ca sent Noël et ses marchés!! L'an passé, j'ai goûté ce doux breuvage au marché de Noël de Montbéliard et me suis promis d'en refaire à la maison. Plus doux et léger que le vin chaud, ce cidre aux senteurs de pomme et d'épices accompagnera
 


 

Risotto aux Saint-Jacques, cidre et orange

[ratings] Une recette crémeuse et réconfortante qui fait du plus bel effet! Elle m’a  permis au
 


 

Cuisse de canard à l'orange et au cidre {recette}Tangerine Zest

Après avoir proposé des cassolettes de poisson, cette fois-ci, je m'oriente sur une cuisse de canard à l'orange et au cidre cuite au
 


 

Sirop orange-citron

Puisque nous sommes en plein dans la saison des agrumes, je vous propose une recette très simple, le sirop d'orange/citron. Délicieux et très rafraichissant, il n'a rien à voir avec le sirop du commerce. Fait maison, 100% naturel sans aucun colorant
 


 

CONFITURE DE POMMES-PECHES AU CIDRE BOUCHE ET AUX ZESTES D’ORANGE CONFITS | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Rien ne se jète dans la Cuisine de Leyre, pour preuve,avec la pulpe récoltée de la gelée aux pommes
 


 

Kaki et Orange Au Sirop - gourmandiseassia

Bonjour, Je profite pendant  mes vacances pour vous postez plus de recettes! J’aime bien faire des confitures, marmelades,