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Recettes de cuisine: Rechercher

Menu 5 services:Cocktail de crevettes,velouté aux poireaux avec pétoncles grillés,ragoût de porc façon osso bucco aux agrumes et sirop d'érable,délice au citron/coulis de bleuets

Cocktail de crevettesVelouté aux poireaux et aux pétoncles grillésRagoût de porc façon Osso Bucco aux agrumes et sirop d'érablePurée au beurre, crème et cibouletteAsperges au beurreAssiette de fromagesDélice au citron avec coulis de bleuets--------------------------------------------------------------Hier soir souper entre amis, une réussite, vraiment un  très bon souper, un repas pas stressant, on prépare à l'avance et on réchauffe, on a juste à faire griller les pétoncles au service, faire la purée, le reste a été fait, je vous recommande ce repas, vous ne serez pas déçu.----------------------------------------------------------------Cocktail de crevettesToujours bons et apprécié, on oublie souvent de les servir.4 portions24 grosses  crevettes cuites dans de l'eau salée et citronnée puis décortiquéessauce :Cette fois-ci j'ai acheté celle vendue préparéeMettre dans des coupes de la glace concassée puis déposer dessus l'autre coupe, mettre dedans un lit de laitue ciselée et de la sauce, tout autour on met les crevettes.Servir avec du citron.-------------------------------------------------------------------Velouté aux poireaux et pétoncles grillésTout simplement délicieux,crémeux à souhait, j'ai vraiment beaucoup aimé cette recette que j'avais gardé d'une revue mais je ne me rappelle plus laquelle.8 portions6 blancs de poireaux avec du vert émincés3 c.soupe de beurre2 c.soupe d'huile1 feuille de laurier3 bonne pincées de thym séchésel et poivre4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en morceaux8 tasses de bouillon de poulet(2L)16 pétoncles1 pincée de sel de céleri1 noix de beurrecrème 35% (facultatif)Dans une casserole, faire suer les poireaux dans le beurre et l'huile, ajouter laurier, thym,sel de céleri, sel, poivre, pommes de terre et mouiller le tout avec le bouillon, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et cuire feu doux 30 minutes.Retirer le laurier et passer au blender, remettre dans la casserole, réchauffer doucement.Dans une poêle chauffer le beurre et faire dorer les pétoncles, saler et poivrer, répartir la soupe dans des bols, garnir d'un filet de crème si désiré et des pétoncles.<-----------------------------------------------------------------------Ragoût de porc style Osso Bucco aux agrumes et au sirop d'érable je vous la recommande fortement, toutes les personnes qui goûtent cette recette ont adorés, un succès, une recette gagnante que j'aime bien refaire .C'est facile et sans problème pour recevoir. J'ai préparé le ragoût le matin, mis au frigo et avant de passer à table pour manger l'entrée et la soupe, j'ai mis la casserole au four à 300F. pour réchauffer. J'ai fait la recette pour 8 portions je mets les changements pour 8 en ( )Pour 4 portions   pour 8 en (  )huilefarine1 beau filet de porc bien dodu coupé en morceaux moyens     (2)1 oignon haché4 gousses d'ail hachées2 carottes coupées en petits cubes2 branches de céleri coupées en petits cubes1 très grosse tomates ou 2 moyennes coupée en petits cubes1 tasse (250ml) de vin blanc       (1 1/2 tasse (375ml)1 tasse (250ml) de bouillon de poulet      (2 tasses (500ml)1/2 tasse (125ml) de jus d'orangele zeste râpé de 1 orangele zeste râpé de 1 citron3 c.soupe de persil haché finement1 feuille de laurier1/4 tasse (60ml) de sirop d'érable  1/2 tasse    (125ml)Dans une petite rôtissoire, chauffer un peu d'huile, enfariner les cubes de porc et les faire dorer, les mettre de côté.Dans la même rôtissoire, ajouter un peu d'huile si nécessaire et ajouter oignon, ail et faire revenir 1minute.Ajouter les carottes, céleri, tomate et faire revenir 1 minute.Ajouter le vin, bouillon, jus d'orange et le reste des ingrédients, mélanger, amener à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé à 375F. (190C.) pendant 1 1/2 heure.--------------------------------------------------------------------Purée de pommes de terre au beurre, crème et cibouletteOn fait cuire des pommes pommes de terre jaunes, on égoutte, on ajouter une bonne quantité de beurre, sel, poivre, ciboulette, avec batteur on met en purée et on ajoute un peu de crème 35%, on mélange un peu au batteur et on déguste.----------------------------------------------------------------------Asperges au beurreOn prépare les asperges, on les fait mets dans eau bouillante salée, on couvre et on ferme la température, on laisse 3 à 4 minutes selon la grosseur, on égoutte et on refroidi dans eau glacée pour arrêter la cuisson, on essuie très bien et on refroidi, au souper on fait fondre du beurre et on réchauffe les asperges dedans.-------------------------------------------------------------------------Assiette de fromageOn met quelques fromages sur une assiette avec des noix et raisins.---------------------------------------------------------------------------Délice au citron et coulis de bleuetsPour cette recette je me suis inspirée du décadent trois étages de Mme Taillefer, j'ai fait la recette de cossetarde au citron que je fais avec une de mes tartes au citron, c'est vraiment très bon, j'ai accompagné le tout d'un coulis de bleuets, la crème fouettée apporte une douceur, le mariage du citron, bleeuts et crème fouettée est un mariage parfait, je vous la recommande c'est délicieux.Croûte:2 tasses de chapelure de biscuits Graham (300g)1/3 tasse de beurre fondu plus 1 c.soupe (75ml+15ml)1/4 tasse de sucre (50g)Garniture:3 jaunes d'oeufs larges1 1/2 tasse de sucre (300g)6 1/2 c.soupe de fécule de maïs1 1/2 tasse d'eau froide (375ml)2 c.soupe de beurrele zeste de 2 citrons râpés1/2 tasse de jus de citron (125ml)Crème fouettée:1 1/2 tasse de crème 35% (375ml)3 c.soupe de sucre glacecroûte:Mélanger dans un bol tous les ingrédients puis étendre dans un moule à charnière de 9 pouces (23cm), aplatir doucement et mettre au four préchauffé à 350 F.(180C.) pour 8 minutes, sortir et laisser refroidir.---------------------------------------------------------------------------Coulis aux bleuets1 paquet de 300 g de beuets surgelés,dégelés1/3 tasse de sucre(75ml)2 c.soupe d'eau(30ml)2 c.soupe de jus de citron(30ml)Dans une casserole,mélanger bleuets,sucre et eau et amener à ébullition.Cuire à feu moyen en remuant 3 minutes puis mettre au robot et mélanger 1 minues.Passer au tamis et ajouter le jus de citron et bien mélanger.
 


 
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