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Recettes de cuisine: Rechercher

Une Semaine de Menus #2

Me voici donc avec une nouvelle semaine de menus, ceux que je me prépare, ceux que j'utilise pour suivremon rééquilibrage alimentaire avec Weight Watchers :)Un petit point sur mon amaigrissement : au bout de 4 semaines, j'ai perdu 4,5 kilos. Ca marche plutôt bien, donc :)Mon deuxième conseil, c'est bien le sujet de cette thématique hebdomadaire : il faut t'organiser !En faisant mes menusà l'avance, j'achète ce dont j'ai besoin pour réaliser les recettes que j'ai programmées. Je ne suis pas psychorigide,j'échange un soir avec un autre si j'en ai envie (oui oui je suis une vraie dingue hein ? :p ).Grâce à mes menus, je n'ai pas de choses inutiles et / ou tentantes dans mon frigo qui pourraient me faire craquer. Je prévoir des plats faciles à réaliser ou plus longs selon mes horaires de travail, je prévois un menu plus light un midi si je sais que je sors le soir etc...Je gère mieux mon régime, et je maitrise mieux mon budget...Pour rappel :Mes semaines vont du samedi au vendredi. Le vendredi soir, je fais tous mes menus, je commande mes courses au drive que je vais chercher le samedi matin et c'est bon :)Je ne te donne donc pas de quantité du coup... et pas de petit déjeuner (pour une raison simple, je ne déjeune le matin que quand j'ai faim, et ça n'arrive pas souvent... sinon, je mange un petit en-cas vers 10 heures).Le lundi, mardi, jeudi et vendredi, j'emporte mon repas au boulot, du coup ce sont souvent les restes de la veille...L'idée, tu l'auras compris, ce n'est pas de te dire quoi manger à chaque minute sur toute une semaine, mais dete donner des idées pour composer ton propre menu ;)Une semaine moins variée, avec des recettes moins élaborées, nécessairement car... une semaine sur deux je suis du soir, je rentre à la maison à 19 heures, cela me laisse moins de temps pour cuisiner :)Jour 1MidiPommes de terre Vapeur (250 g)2 tranches de jambon blancHaricots verts1 pomme1 yaourt nature + sucre vanilléSoirInvitation à diner chez des amis :)Jour 2MidiBetteravesBlanc de poulet + crème très légèreChampignons de ParisRiz (200 g)1 Yopa sur lit de fraisesSoirAuguillettes de poulet au grillPommes de terre vapeur (300 g) écrasées avec un peu de beurre à 41% de MGChoux de Bruxelles vapeur2 carré de chocolatPomme1 Yopa sur lit pêche / passionJour 3MidiJambon de poulet (2 tranches)Pâtes (200 g)Choux de BruxellesBanane1 Yopa fraiseSoirGratin de pâtes (250 g de pâtes cuites, fondue de courgettes et d'oignons, crème à 4%, bacon, pignons de pin, fromage de chèvre et gruyère)SaladeVinaigrettePommeJour 4MidiVelouté de topinamboursBlanquette de poulet & poireauxYaourt nature + sucre vanilléPommeSoirJambon de poulet (2 tranches)Blé (150 g cuit)Haricots vertsClémentinesJour 5MidiAsperges2 tranches de jambon de Bayonne6 pommes duchesseSalsifis poêlés1 Yopa sur lit pêche / passionSoirYaourt nature + sucre vanillé2 carrés de chocolatJour 6MidiSalade de haricots vertsRestes de rôti de porc30 g de pain1 Yopa fraiseSoirPâtes façon carbonara (avec bacon et fondue d'oignon et courgettes)1 pommeJour 7MidiPlat surgeléBananeYaourt Nature + un peu de gelée de groseillesSoirCurry de poulet express (recette à venir)RizPana Cotta
 


 
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