Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fondant au Chocolat & Farine de Châtaigne

Si tu as ouvert cette page en espérant un super méga délicieux gâteau light... c'est raté !Il n'est pas light, en revanche, il est super méga délicieux, c'est déjà bien non ?L'avantage de WW, c'est que tu peux t'autoriser à en manger, tu le comptes et c'est tout :)Ce fondant, je l'ai réalisé au feeling, avec juste en tête l'association parfaite du, dont je t'ai parlé il y a peu.Je l'ai emmené au travail, j'ai chargé mes collègues de me donner leur avis. Carton plein, tout le monde l'a aimé !Cela a confirmé pour moi l'indéniable valeur ajoutée de la farine de châtaigne dans un gâteau au chocolat, elle apporte un petit goût subtil absolument délicieux !Comme j'ai publié une photo sur mon compte FB, je sais que la recette est attendue, alors la voici sans plus attendre...200 g de chocolat noir à pâtisser90 g de beurre doux90 g de beurre demi sel6 oeufs100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé15 g de farine de blé35 g de farine de châtaignePréchauffer le four à 190°C (Th 6/7).Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.Fouetter les oeufs avec les sucres.Incorporer le mélange de chocolat et de beurre.Ajouter les farines tamisées et mélanger.Verser dans un moule silicone (ou un moule beurré et fariné).Enfourner pour 25 à 30 mn, le coeur doit rester presque coulant.Laisser tiédir avant de démouler.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fondant au chocolat et à la farine de châtaigne ...très fondant - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

Gâteau fondant au chocolat et à la farine de châtaigne

Une petite douceur pour aujourd’hui. J’avais envie d’un bon gâteau chocolaté, fondant et moelleux. J’ai remplacé la farine de blé par de la farine de châtaigne ce qui en fait un gâteau sans gluten. Mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser de la farine de blé. Une fois le gâteau cuit, conservez-le dans
 


 

Fondant au chocolat et farine de chataigne - La Cuisine de Morgane

Accueil et derniers articles   Présentation et pourquoi ce blog ? (Clic Ici)   Passionnée de
 


 

Gâteau fondant au chocolat et à la farine de châtaigne | chefNini

Une petite douceur pour aujourd'hui. J'avais envie d'un bon gâteau chocolaté, fondant et moelleux. J'ai remplacé la farine de blé par de la farine de
 


 

Gâteau fondant à la farine de châtaigne et aux pommes (sans gluten, sans lactose, IG bas)

Au coeur de, je continue de pâtisser pour les filles, plus léger, sans beurre (et même sans lactose), sans gluten et sans sucre ajouté mais avec la possibilité d'ajouter un élément sucré naturel comme miel, sirop d'érable ou sirop d'agave. La texture moelleuse est obtenue comme souvent dans ce genre de gâteau par une purée de fruit ou de légume, en l'occurence, purée de pomme. Des lamelles de pomme très fines le recouvre, en faisant donc un dessert très "pomme" ! Voici donc
 


 

Fondant chataigne chocolat

Je ne sais pas vous, mais moi l’automne me donne des envies de goûter, de douceur et de réconfort… La grisaille, les journées tellement courtes, le vent qui s’engouffre dans les manteaux, résister à tout cela mérite de se récompenser (quoi, tous les prétextes sont bons ?). Et bien oui, tout prétexte à la gourmandise est à saisir sans culpabilité. Et pour affronter ce lundi qui débute une semaine de 5 longs jours (on prend vite goût aux semaines raccourcies…),...The post
 


 

Fondant chocolat châtaigne et chantilly

Fondant chocolat et châtaigneCouper le chocolat en morceaux et le placer
 


 

Fondant châtaigne-chocolat | Chocobionies

Une petite douceur parfaite pour le goûter ! Accompagner d’un thé ou d’un chocolat chaud. Pour 12
 


 

Madeleines à la farine de chataigne et pépites de chocolat

La blogueuse est en vacances, chacun son tour!!! Mais le blog reste actif, je profite des mes congés pour remonter quelques recette gourmandes et de saison puisqu' elles datent de l'année dernière à la même période. Entrez et faites comme chez vous,
 


 

Clafoutis poire-chocolat à la farine de châtaigne

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers