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Recettes de cuisine: Rechercher

Oranges meringuées à la crème de semoule

Voici déjà la Vingtième bataille food et encore un jolie thème :"Un zeste d'Agrume tout en douceur"orchestré par Lyne du blog .Comme toujours n'oublions pas ce qu'est la bataille food et d'où vient elle :LaBataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blogqui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d'un thème commun choisi par la marraine désignéePas de gagnant, pas de perdant, le but est dese faire plaisir, de se creuser les méninges, de se dépasser, de tester, de découvrir de nouveaux univers et de partager notre amour commun pour la cuisine.Chaquepremier mercredi du mois, les participants publient la photo de leur réalisation ET de leur recette sur leur page et / ou leur blog, à18 heures.Bataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement choux Bataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBatailleFood 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBatailleFood 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur tête.Bataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfance .Bataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre table.Bataille Food 18 - organisée par Stéphanie de L'atelier de Steph et Lolie - thème : Il était un fois la magie de NoelBataille Food 19 - organisée par Audrey du blog Cooking & co -thème : J'aime la galette...Voici ma recette, pour les deux ingrédients imposés j'ai choisi, l'orange pour l'agrume et la crème de semoule pour la douceur !Temps de préparation : 1 heuresTemps de cuisson : 5 minutesIngrédients pour 8 personnes :8 oranges ( j'ai choisie des oranges bio afin de pouvoir garder la peau comme contenant )2 blancs d'oeufs + 3 cuillères à café de sucre glace50 g de semoule de blé fine250 cl de laitcoco râpéeCommencer par vider les oranges, tout en gardant le jus et la peau pour plus tard en faire le contenant .Garder un peu de morceaux d'orange, mixer puis filtrer les morceaux d'oranges.Dans une casserole mélanger 250 ml d'orange mixée et 250 ml de lait, porter à ébulition et verser en pluie la semoule puis cuire 5 minutes tout en remuant.Laisser refroidir un peu puis emplir les peaux d'orange .Déposer quelques morceaux entier d'orange .Saupoudrer de coco râpée .Monter les blancs d'oeufs avec le sucre glace, bien ferme.Les mettre dans une poche à douilles cannelées et décorer les oranges garnies.Brûler un peu au chalumeau.Déguster bien fraîches...N'oubliez pas d'allez voir toutes les jolies recettes des participants : / / / // / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / // / / / / / Isabelle ( attente lien ) / / / / / / / / / / / / / / // /// / / / / / / / / / / / / / / / / / // / /
 


 
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