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Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins aux agrumes vanillés Bataille food #20

Et oui ! De nouveau la Bataille Food ! Je n'ai malheureusement pas eu le temps de participer à la numéro 19 dont le thème pourtant était très alléchant ! "Dites moi comment vous aimez la galette" de , mais me voici de retour pour la 20ème édition.La Bataille Food est un défi culinaire sous la forme d’un jeu initié par du magnifique blog Bistro de Jenna qui réunit blogueurs & blogueuses, non blogueurs & non blogueuses chaque premier mercredi du mois autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée par la précédente. Il n’a pas de gagnant. Il n’y a pas de perdant. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la joie et la bonne humeur. Mais encore ! De découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux univers, de nouveaux blogs et bien sûr de nouvelles recettes. Et surtout, la chose essentielle à mes yeux, se faire plaisir ! Le but de la Bataille Food étant le partage et la découverte culinaires.? Un petit tour des précédentes Bataille Food ?Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger foodBataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’ItalieBataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuréBataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cakeBataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur têteBataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy foodBataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C ! Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table.Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de NoelBataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : Dites-moi comment vous aimez la galetteEt voici le thème choisit par la marraine de ce mois-ci :?? Un zeste d’agrume … Tout en douceur ??2 ingrédients imposés :? L’agrume: Jus, zeste ou confit d’écorces d’un ou plusieurs agrumes au choix : Le citron jaune, la lime, l’orange, l’orange sanguine, la clémentine, le pamplemousse, le pomélo, le kumquat, le limquat, etc ….? Une touche d’onctuosité : Par l’ajout de crème, yaourt, lait de coco, ricotta, mascarpone, fromage, meringue, tofu soyeux, chantilly ou encore d’une sauce onctueuse, etc …Pour ce défi culinaire j'ai été inspiré par des muffins au jus de citron et à la vanille décoré d'un quartier de clémentine caramélisé.Ingrédients: (10 muffins)60 g de yaourt120 g de sucre2 oeufs1/2 sachet de levure250 g de farine5 cl d'huile1 gousse de vanilleLe jus d'un citron10 quartier de clémentines50 g de sucre (pour le caramel)Préchauffez le four à 180°Dans un robot (ou à la main) mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le yaourt, les graines de la gousse de vanille, le jus de citron et l'huile. Incorporez la farine et la levure.Déposez votre préparation das des moules à muffins et enfournez pour 20/25 min. Sortez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.Pendant ce temps faites fondre le sucre dans une casserole, lorsque le mélange est fondu ajoutez les quartiers de clémentines ( attention à ne pas vous brûler !!!) Posez délicatement les quartiers caramélisés sur chaque muffin...Bon ap !?  La liste des participants ? /  /  /  / /  /  /  /  /  /  /  /  /   /  /  / /  /  /  /  /  /  /  /  /  /   /  /  /  /  /  /  /  /   /  /  /  /   / /  /  /  /  /   /   /  /  /  /  / / /   /  /  / /  / Isabelle ( attente lien ) /  /  / /  /  /  / 
 


 
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