Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

cake mousseline a l'orange

pour finir la semaine,un petit cake bien moelleux.vous pouvezle servir avec un peu de marmelade d'orange.ingrédients:200gr de sucre en poudre250gr de farine a levure incorporéeou 1s de levure chimiquele jus d'1 orange et sont zeste râpé100gr de beurre très mou3 gros oeufs.préparation:sortir le beurre assez tôt ou vous pouvez mettre le beurre aramollir sur le radiateur(c'est ce que j'ai fait).pressez et râpé l'orange.préchauffer le four a 180°c.dans un saladier,battre au batteur électrique,le beurre mou et le sucre enpoudre,puis les oeufs en entiers,toujours avec votre batteur,ajouter toutdoucement le jus d'orange et ses zestes,puis la farine petit a petit.battre pendant 1mn.beurré et fariné un moule a cake et versez-y la préparation.mettre au four pour 45mn environ.laisser tiédir avant de démouler et servir froid.bon appétit!!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine de saumon et sa sauce mousseline à l'orange - L'Atelier de Lilly

J’adore les terrines de poissons mais j'en avais jamais faite avant aujourd'hui. En fait ce n'est pas compliqué à faire et rapide à faire même si ça se prépare à l’avance ! J'ai réalisé cette recette avec du saumon mais il est possible de la faire
 


 

Mousseline et étuvé de carottes & pommes de terre, à l'orange et au safran - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 4 pommes de terre (600 g) 4 carottes avec leurs fanes  1 échalote  1 dose de safran
 


 

Tartelettes en dacquoise, crème mousseline à l'orange et à la fève tonka - Les Délices de Tartin

Je me suis inspiré d'une recette du livre Les classiques de la pâtisserie de Guy Démarle, collection tout simplement. J'avais fait
 


 

« Mets et vins » chapitre 2 : St Jacques snackées, orange poudre et écume, mousseline de topinambours à la vanille de Tahiti - Pagaïe, sors de la cuisine!

Après vous avoir fait saliver (je l’espère) avec l’apéritif, vos sens sont en éveil, je le sens, et vous êtes prêts pour la suite
 


 
 

Cake à l'huile facile à faire proposé en 3 versions : cake à l'orange, cake aux fruits rouges... sans fruits rouges, cake marbré - Pâtisseries et gourmandises

Cette recette est celle de mon amie Laurence Lancry que j'ai légèrement transformée le cake est très facile et rapide à faire. Il
 


 

Angel cake ou chiffon cake à l'orange (gâteau des anges)

 Ça fait longtemps que je voulais tester le gâteau des anges ou Angel cake, ce gâteau spongieux qui a fait la réputation de. Il est composé de blancs d'oeufs montés en neige, de sucre et de farine parfaitement tamisés, rien de bien original en terme d'ingédients me direz-vous mais sa texture et son moelleux font la différence. Il porte bien son nom, gâteau des anges, très aérien et si délicat en bouche sans oublier la couleur parfaitement blanche de se mie.Originaire
 


 

Cake Orange & Noisette Super Fondant | Kool and the Cake

Ouaiiis! Mon cake préféré! Voilà, tout est dit. Ce cake est une merveille!! Vraiment! Je crois que vous commencez à être au courant de mon petit faible pour l'orange. Alliée à la douceur de la noisette: C'est un délice! Ce cake est le plus fondant de tous les cakes que j'ai jamais goûté. J'ai découvert la recette
 


 

To eat or not to eat: Gluten free whole orange and hazelnut cake/Gâteau sans gluten à l'orange entière et aux noisettes

Recettes sans gluten et sans produits laitiers/ Gluten free and dairy free recipes MIAM!!! il a
 


 

cake cru aux amandes / raw almond & orange cake

bonsoir, je remonte cette petite recette, en espérant que cela vous plaise ! tout d'abord je voulais remercier fanny du blog "foodandfashion" pour m'avoir fait connaitre le petit monde d'ani phyo et sa cuisine crue, que je vous invite à découvrir à