Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pounchki-Beignets polonais.

Comment résister à ces beignets moelleux que publiait il y a peu ? Moi je n'ai pas su...quel régal !Pounchki-Beignets polonais.Pour la pâte: 1kg de farine - 1pincée de sel - 250g de sucre - 2sachets de sucre vanillé - 3 oeufs - 30g de beurre - 320ml de lait tiéde - 2càs de vodka (facultatif).Pour le levain : 40g de levure - 3càs de lait - 2 pincées de sucre.Délayer la levure dans le lait et le sucre. Laisser doubler de volume.Verser la farine dans un saladier, faire un puits, y mettre le sel, le sucre et le sucre vanillé.Battre les oeufs et les incorporer grossièrement à la farine.Sans cesser de mélanger, ajouter le beurre fondu et le levain.Ajouter petit à petit le lait tiédi et la vodka, la pâte ne doit pas être collante ni trop sèche.Pétrir la pâte 10mn environ pour qu'elle soit souple, lisse et élastique.La couvrir d'un linge propre et laisser pousser 2h30.Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer la pâte.L'étaler avec les mains sur une épaisseur de 2cm.Former des boules avec la pâte découpée avec un verre.Les laisser reposer 45-60mn sur le plan de travail.Chauffer l'huile de friture à 160° pour moi.Plonger les beignets dans l'huile et les retourner lorsque la première face est dorée.Les retirer de l'huile et les déposer sur un papier absorbant.Rouler les pounchki dans le sucre en poudre ou glace.C. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PAZCKI : les beignets polonais - Le Monde de Marie

        Ma grand mère était polonaise,  j'ai eu l'ocasion de visiter ce pays  plusieurs reprise parce
 


 

Paczki (Beignets polonais) - Le Monde Culinaire De Meriem

Si vous avez envie de beignets, légers , dont la mie est aérée, pas grasse et surtout des beignets succulents qui sans nul doute vont plaire aux gourmands comme moi, ils sont parfaits, accompagnés par du thé, ou café au lait a l'heure du goûter ...
 


 

Racuchy*** Petits beignets polonais - La cuisine d'Anna

Je vous propose ici une petite recette de beignets qui sont simple à faire et ils sont surtout délicieux. Ce ne sont pas les famuex
 


 

P?czki...Beignets polonais farci à la confiture de rose ou beurre de prunes - La cuisine d'Anna

J'ai décidé de faire des paczki pour le T?usty czwartek (jeudi gras) mais je publie cette recette en ce mardi gras qui est en
 


 

Gateau Mollet de Pounchki

    Coucou tout le monde ! Depuis le temps que je veux tester ce petit gâteau qui me vient de ma chère Pounchki, c’est chose faite et je peux vous dire que nous nous sommes régalés avec mes filles. Un gâteau que nous avons accompagné de confiture…. un délice, et sans oublier un bon ...The post appeared first
 


 

BABKA DE PÂQUES POLONAIS

Ingrédients pâte :200 g de beurre, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de Maïzena, 3 oeufs, 1 bouchon de vodka, 1 sachet de levure alsacienne, 1 pincée de sel.Ingrédients glaçage :3 c à s de vodka, 150 g de sucre glace.                                                                      
 


 

Gâteaux de paques polonais

Faites chauffer let e lait et délayez-y la levure. Retirez du feu et mettez les œufs, le
 


 

Babka (Gâteau Polonais)

Salem Bonjour,Aujourd'hui on va faire un voyage en visitant la Pologne, avec ce gâteau qui m'a fait l'oeil et j'avais raison de craquer! Je l'ai vu en plusieurs version et la dernière fois c'était chez mon amie Pounchki , en lisant les ingrédients et a
 


 

Szarlotka - gâteau aux pommes polonais

Szarlotka - gâteau aux pommes polonaisINGREDIENTS:(pour 6 personnes)?? ?? ????Pour la pâte sablé:?? ?? ??250 g de farine125 g de beurre70 g de sucre semoule ou glace1 jaune d'oeuf5 cl d'eau (ou de lait)1 pincée de sel?? ?? ??Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu de
 


 

Pierogi (ravioli polonais) | chefNini

Les pierogi sont des raviolis d'origine polonaise. Il s'agit d'une farce de pomme de terre, oignons et fromage blanc typique de Pologne. La pâte est un