Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Spaghettis gratinés à la mozzarella

Un plat très facile à réaliser et qui a eu beaucoup de succès à la maisonIngrédients (4 personnes):300 gr de spaghettis 400 gr de steak haché 50 gr de lardons 2 tomates 250 gr de mozzarella Thym Huile d'olive Sel et poivrePréparation:Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire revenir la viande dans une poêle avec 1 cuill. à café d'huile et 2 pincées de thym pendant 8 mn.Griller à sec les lardons pendant 8 mn dans une autre poêle.Lorsque les pattes sont cuites les égoutter et les mettre dans la poêle avec la viande et les lardons en mélangeant bien. Poivrer.Huiler un plat à gratin. Verser les pâtes à la viande. Répartir les tomates coupées en rondelles et la mozzarella coupée en tranche sur le dessus. Parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile.Faire gratiner 12 mn au four préchauffé à 220°. Servir bien chaud.Astuces: vous pouvez prendre des steaks hachés frais ou surgelés, ou de la viande de steak hachée en vrac.Vous pouvez relever l'assaisonnement de la viande d'une pointe de piment en poudre ou de quelques gouttes de Tabasco.Pour une présentation plus jolie vous pouvez enrouler les spaghettis en nids à l'aide d'une fourchette lorsque vous les mettez dans le plat.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Spaghettis gratinés à la mozzarella. - Pique - Assiette

Comme je le dis souvent, les pâtes sont bonnes à toutes les "sauces" :) et les gratins on en raffole alors la combinaison des 2 et forcement une réussite. Oui je sais je me répète et pourtant c'est vrai ! Je vous livre en ce début de semaine une
 


 

Blancs de poulet gratinés à la mozzarella

Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez et émincez les champignons. Coupez la mozzarella en
 


 

Roulés d'aubergine à la ricotta, gratinés à la mozzarella

Coupez 2,5 aubergines en tranches assez fines. Déposez-les sur la plaque du four huilée
 


 

Gnocchis à la forestière, gratinés crème et mozzarella - auxdelicesdemanue

Parce que l'on a pas toujours du temps devant soi, il est tout de même pratique de trouver des gnocchis tous prêts.. même suis je suis certaine que ça doit-être meilleur quand c'est fait maison. Les plus gourmands pourront cuire les champignons avec
 


 

Gnocchis à la forestière, gratinés crème et mozzarella - auxdelicesdemanue

Parce que l'on a pas toujours du temps devant soi, il est tout de même pratique de trouver des gnocchis tous prêts.. même suis je suis certaine que ça doit-être meilleur quand c'est fait maison. Les plus gourmands pourront cuire les champignons avec
 


 

Carrés de risotto panés, gratinés à la mozzarella - Recette

Carrés de risotto panés, gratinés à la
 


 

Blancs de poulet gratinés à la mozzarella et olives vertes - La cuisine de Gail

Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 500g de petites tomates grappes deux gousses d'ail une boule de mozzarella 40g de parmesan râpé une douzaine d'olives vertes dénoyautées sel, piment d'Espelette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Faites chauffer
 


 

Légumes du soleil et speck gratinés à la mozzarella - Les petits plats de Mélina

J’aurais pu aussi créer une catégorie « Cuisine du dimanche soir » pour toutes ces recettes qui me viennent souvent à l’esprit le dimanche quand j'ai
 


 

Spaghettis Sauce aux Asperges et à la Mozzarella - C H E Z L I S E

Bonsoir, Pour cette recette je me suis inspirée d'un magazine hors série Spécial Pâtes , Saveurs de la Cuisine Italienne... Les pâtes
 


 

SPAGHETTIS AUX DES DE TOMATES ET TRANCHES DE MOZZARELLA - ChloeDiet

Léger, complet, et si bon... Chez nous on en raffole!   Ma liste de course pour 1 personne : 60g de spaghettis (crus) 1