Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Maffé de poulet, saveur du Sénégal

Cette semaine petit détour par les saveurs du Sénégal ! J'ai eu l'occasion de goûter il y a quelques années un Maffé, plat national du Sénégal, chez un amis Sénégalais et j'avais très envie de la reproduire à la maison ! Je me suis donc inspirée de la recette de Julie Andrieu, qui fut une réussite ! La recette me semble plus prononcée en beurre de cacahuète que celle que j'avais goûtée mais elle reste très bonne. Je vous donne la recette du livre ainsi que mes modifications qui sont très légères)Ingrédientspour 4 personnes v 1 Poulet fermier coupé en 4 (j'ai utilisé 4 cuisses de poulet fermier) v 2 oignons v 1 c.à.s d'huile d'arachide (j'ai pris de l'huile de tournesol) v 1 c.à.s de concentré de tomate (1,5 pour ma part) v 2 pincées de piment de Cayenne (piment Sri Lankais pour ma part) v 1 sucre v 4 c.à.s de beurre de cacahuètes avec des morceaux v Sel poivre v Cacahuètes concassées pour la déco (optionnel)RecettePeler et émincer les oignons.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.  Retirer les et remplacer les par les oignons. Laisser blondir 5 min.Mélanger le concentré de tomate avec le piment, le sucre et un peu d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte, puis incorporer le beurre de cacahuète.Remettre le poulet dans la cocotte et verser de l'eau chaude à hauteur.Saler, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 40 min. (remuer de temps en temps le fond pour vérifier que ça n'accroche pas)Retirer le poulet de la cocotte et faire réduire la sauce à eu vif jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Poivrer.Saupoudrer de cacahuètes concassées juste avant de servir.Et c'est prêt !Je l'ai dégusté avec du riz mais vous pouvez aussi le servir avec des patates douces (comme recommandé par Julie) ou des pommes de terre cuites à la vapeur. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet Maffé - les délices de Capu

Je vous propose ce soir une recette exotique express que nous avons adorée !! Elle provient du livre Julie cuisine le monde que je
 


 

Maffé au poulet - Recettes de cuisine Sénégalaise

Recette Maffé au poulet, Battez le jus de citron avec le mélange d?épices. Versez le tout dans un récipient peu profond. Ajoutez le poulet, couvrez et laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.Retirez le
 


 

Yassa de poulet (Sénégal)

Bonjour à tous, Le week end dernier, juste avant les courses, mon mari m’a sorti : Mari : Tiens, je me ferais bien un poulet Y’a ça ! Paruline : y’a ça ? . y’a ça quoi ? Mari : « Yassa ».. c’est une recette d’Afrique avec du poulet, des oignons …The post appeared first
 


 

Godiche ! » Direction le Sénégal : Yassa au poulet

Adresse e-mail Cuisine Ding ding ding « Mesdames et messieurs, bienvenue à bord du vol
 


 

Yassa de poulet (Sénégal) - Paruline en cuisine

Paruline Bonjour à tous, Le week end dernier, juste avant les courses, mon mari m’a sorti : Mari :
 


 

Poulet Yassa façon Sénégal - amafacon

C'est un des plats nationaux du Sénégal Poulet Yassa façon Sénégal .Ingrédients : 6 cuisses de poulets, 6 citrons, 6 oignons, 3
 


 

Poulet yassa, à la moutarde et aux oignons - Sénégal - KiyaKuisine

 Le yassa est un plat traditionnel sénégalais, pouvant se cuisiner avec différents types de viandes ou de poissons, avec une sauce à
 


 

Yassa au poulet (Sénégal) - Recettes de cuisine Sénégalaise

Recette Yassa au poulet (Sénégal), Dans un petit saladier, mélanger l'ail haché, les piments hachés, la moitié de la moutarde, 1 cube de bouillon de poulet émietté; le jus de 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, sel
 


 

Mafé au poulet fumé (voyage au Sénégal) | Papinettes

Cette recette m'a été transmise par un étudiant sénégalais qui faisait son stage de fin d'étude en même temps que moi. Un pur délice ! Pour 4 personnes Ingrédient 1 poulet fumé 3 oignons hachés 1 tomate coupée en dés 1 concentré de tomate 1 carotte 2 poivrons 6 cuillerées à soupe de beurre de
 


 

Tiebou Yap : riz cassé au poulet et à la tomate - Sénégal - KiyaKuisine

L'hiver se prête vraiment bien à la (re)découverte de plats africains, généreux et relevés, comme le yassa, le mafé ou encore ici le