Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Coeurs d'amour au surimi mayonnaise

Une entrée ou un apéritif bien facile  et surtout très rapide à réaliser..Idéal pour la fête de la  Saint Valentin qui approhe.INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes24 bâtonnets de surimi (ou crabe)4 oeufs entiers10 cl de crème liquide + 10 cl de lait1 càs de maïzena + 1 càc depaprika1 càc de persil haché + 1 gousse d'ail coupée finement+ -+-+-+-+-+-+ pour la mayonnaise1 jaune d'oeuf température ambiante1 càc de moutarde non froide1 càs d' + 15 cl +15 cl  huile colza-+-+-+-+-+-+-+graines de pavot2 moules en silicone (forme  mini coeur, mini-kougelhof ou mini fleur.....)PRÉPARATIONPréchauffer le four 200 ° th 71 - Préparer une mayonnaise.Mélanger le jaune d'oeuf  avec 1 càc de moutarde.Saler  et poivrer. Incorporer  un peu d'huile d'olive en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.Ajouter le reste des huiles progressivement, en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts. Réserver au frais.2 -Mixer les surimis  et les mélanger à tous les ingrédients.  Beurrer légèrement les petits moules en silicone.Pour ceux en forme de coeur, j'ai mis une bandelette de papier de cuisson pour faciliter le démoulage.Remplir les moules de la préparation et cuire au bain marie pendant 30 minutes.Démouler froid et à l'aide d'une poche à douille remplir de mayonnaise, l'interieur des trous. Pour les coeurs, mettre 1 càs de mayonnaise sur le dessus avec des graines de pavot et une pincée de paprika.. Déguster frais .J'ai mis de la mayonnaise dans des coquillages  (palourde)Vous pouvez préparer cette recette la veille et la garder au frais .       
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake d'amour, parce qu'il ne reste que l'amour quand on a tout foiré Battlefood #29

Continuer les Batailles ou pas? La question se pose de plus en plus. J'ai un peu l'impression de ne plus faire que cela et pas forcément dans la joie et la bonne humeur. Peut-être aussi parce que je me mets trop la pression. Mais je suis comme ça, j'aime aller au bout des choses. Je l'ai toujours fait et même si j'essaie de me tempérer avec l'âge, c'est toujours en moi.Tout ça pour dire que j'ai encore pleuré pour une battle. A grosses larmes.
 


 

Navets façon grand-mère pour l'apéro, comme des coeurs d'artichauts bien croquants !

Le navet, c'est souvent ce petit légume que l'on évite soigneusement au détour d'un étal et puis un jour, il se retrouve dans le panier par le plus grand des hasards.Nous voilà bien, on en fait quoi de ce navet, en espérant avoir autre chose que de la
 


 

Boulettes de Surimi / amuse bouche au surimi - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 1 septembre 2013 dans amuse bouche, tapas, mise en bouche, aperos,
 


 

Coeurs de surimi aux crevettes - Quand Nad cuisine...

J'ai rebaptisé les "dômes" présentés par Nadine il y a peu, tout simplement parce que j'ai utilisé des moules en formes de cœur mais je n'ai rien changé à cette recette qui me plaisait tant visuellement qu'au niveau des ingrédients. Et bien sûr,
 


 

Coeurs de surimi aux crevettes - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Salade de coeurs d'oie

            Il paraît qu'aujourd'hui c'est la journée des amoureux, alors voilà, je vous offre des coeurs! Comment ça, j'ai pris ça au pied de la lettre? Regardez, j'ai même pensé aux fruits rouges, éparpillés
 


 

CAKE POPS "SURIMI MAYONNAISE" - Passiflore ,Passion d'Héllyane

Je me suis fait plaisir en achetant une petit machine à cake -pops électrique moins de 15 euros dans un discount, le top, super facile
 


 

Mini roulé thon mayonnaise et surimi | Matbakh Oumzakino

????? ??????? ???????????? - ????? ????? ????????? ????????? - ???? ???????
 


 

Millefeuille d'oeuf dur mayonnaise

Thèmes cliquables :oeuf -oeuf dur
 


 

PETITS COEURS AUX SURIMI & POIREAUX, ET SA SAUCE CITRONNEE MOUTARDE - Croquenbouches

Pour : 8 personnes (16 petits coeurs) Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 35 à 40 min Ingrédients : Pour les petits coeurs : -