Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

pain couronne

trouvé chez mon aminaute Yasmina du super blog une(sa recette dessous)500g de farine T6510g de sel310g d'eau15-20g de levure fraîchedans le bol du robot équipé du crochet, mettez le sel, la farine par dessus et la levure.Séparez bien le sel et la levure.Commencez à pétrir vitesse min en ajoutant l'eau,Pétrissez vitesse 1 pendant 10 minutes.Laissez lever 1h à température ambiante recouvert d'un torchon humideCoupez en 9 parts pesée equitablementBoulez 9 boulesLaissez reposer 10-15 minutes.(on va aplatir une des boules en disque fin, ce sera plus facile si on laisse reposer,sinon ce sera élastique!)Etalez une boule pour former un disque d'environ 20 cm de diamètre(je vous conseille de la mettre sur votre tapis de cuisson).Il faut ensuite couper le centre du disque en 8 parts sans aller jusqu'au bord.J'ai utilisé un coupe-pâte en plastique pour faire les entaillesPosez ensuite les 8 boules au bord du disque, en face de chaque triangle.Attrapez un petit triangle et remontez le pour le coller sur la boule d'en face.Encollez un peu la surface de la boule ou le dessous du triangle au doigt à l'eau,pour bien fixer ce triangle(oup's j'ai oublié!mais ça a marché quand même!)Répétez 8 fois.Et laissez lever le temps nécessaire (40 minutes au moins)Préchauffez votre four à 230°C.Farinez légèrement (je le fais avec un petit tamis)Baissez la température à 180°C à mi-cuisson.mon truc en plus (la nonna)j'ai mis quelques graines de sesames et schia
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le pain couronne

Voilà un délicieux pain couronne, fait maison, simple à faire. Pour une première je suis ravis du résultat, d’autant plus que les enfants l’ont bien
 


 

Pain couronne

 Un pain que j'avais vu chezYasmina du blog " " et j'avais beaucoup aimé le façonnage.Alors comme j'ai eu un peu de temps devant moi, j'ai pu le réaliser.Il est très bon et facile à faire, merci Yasmina pour cette belle recette!500g de farine10g de sel310g 'd'eau20g de levure fraîcheDans le bol du robot, placer l'eau, le sel.Couvrir avec la farine et émietter la levure en surface.Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et
 


 

Pain couronne - UneLiyaasDeBonnesChoses

Bonjour!!!! Aujourd'hui,c'est boulange!! Et quelle boulange!Ici,j'ai eu le droit à des "Waouh Maman!!"!! Et pourtant,c'est très facile à réaliser!!!!! Préparation 15 mn Repos 1h55 Cuisson 20/25mn(selon les fours!) Ingrédients : 500g de farine T65
 


 

Le pain couronne épis

Si chez vous, c'est la bagarre pour les quignons de pain, avec cette couronne épis,tout le mode va être content!Ingrédients pour 2 couronnes :- 500g de farine T65- 320g d'eau- 20g de levure fraîche- 9g de sel (1 cuill. à café et demi)Dans le bol du robot équipé du crochet, versez la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre.Faites tourner en vitesse 1 et versez l'eau.Pétrir 10 minutes puis encore environ 5 minutes en vitesse 2.Laissez lever 1h30 à 2h.Je fais souvent en ce
 


 

Pain couronne au yaourt - Les re7 de Colinette

  Une jolie couronne faite avec du yaourt, ce qui la rend légère a souhait. Quoi de plus agréable, au petit déjeuner, que de
 


 

Couronne de pain façon bretzel

Dernièrement seule un jour de repos à la maison, j’ai eu envie de pain. Mais pas le courage de sortir et surtout l’envie de patouiller un peu mais pas trop. Le souvenir des mauricettes réalisées jadis (!), j’ai eu envie...Cet article est apparu en premier
 


 

Le pain couronne à petites feuilles

Je boulange inspiration Pinterest en ce moment!J'adore ce petit pain. Bon le pauvre, je lui ai pas beaucoup laissé le temps de lever,j'étais à la bourre!Ingrédients :- 500g de farine T65 (ou 55 ou 45 si vraiment tu as pas envie d'aller faire des courses)- 10g de sel ou 1,5 cuill. à café- 310g d'eau- 15-20g de levure fraîche ou levure sèche (référez-vous à l'emballage pour la quantité)J'ai utilisé les 2/3 de ma pâte pour faire ma couronne.J'ai fait une
 


 

Pain au beurre en couronne - GasTronomArT

Petit clin d'oeil aux Antilles...un rayon de soleil avec le temps qu'il fait ici !! Merci à la toile... Pour le levain30 g de
 


 

PAIN COURONNE - Cuisine De Zika

Un joli pain que j'ai remarqué chez Prici qui l'a vu chez Yasmina, à première vue, çà paraît difficile de le préparer mais non bien
 


 

couronne de pain aux champignons | Les carnets de Del

Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de