Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Baeckeoffe au canard

Le Baeckeoffe est une potée alsacienne traditionnelle préparée avec plusieurs viande marinées et, cuit en terrine sur un lit d'oignons et de pommes de terre.A l'origine, il était cuit après la cuisson des pains dans le "four du boulanger" (baeckeoffe en alsacien).Attention, ici il ne s'agit pas du véritable baeckeoffe normalement préparé avec des viandes de boeuf, d'agneau et de porc préalablement macérées dans du vin blanc d'Alsace.Le mien est totalement revisité avec du canard et des herbes de Provence...Ingrédients pour 6 personnes :- 4 cuisses de canard gras- 1 kg de pommes de terre- 2 navets- 2 carottes- 2 poireaux- 2 courgettes- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 200 g de champignons de Paris- un morceau de gingembre frais- thym, romarin et laurier- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivrePeler et couper le gingembre en petits morceaux.Préparer les légumes : les éplucher, les laver et les couper en morceaux ou en tranches épaisses.Verser 2 cuillères à soupe d'huile au fond d'un plat ou terrine à Baeckeofe.Ajouter les légumes et les champignons. Saler et poivrer.Poser les cuisses de canard sur les légumes.Ajouter le laurier, le thym et le romarin.Verser un verre d'eau dans le plat, couvrir et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


BAECKEOFFE DE CANARD

Source : Cuisine actuelle 285Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h30Marinade : 24hIngrédients : 1 gros canard coupé en morceaux - 600g d'échine de porc taillée en cubes - 1,5kg de pommes de terre - 3 carottes - 2 blancs de poireaux - 3 gousses d'ail - 2 bulbes de fenouil - 4 oignons - 1 côte de céleri - 75cl de vin blanc - 1 bouquet garni - 200g de farine - 2 c à s de graisse de canard - 2 clous de girofle - sel et poivre.LA VEILLE,mélangez les cubes
 


 

Baeckeoffe de Canard - Ma petite Bouffe

Une recette issue du livre des Recettes de Grand-Mère. La viande était tendre, les légumes fondants, le tout avait beaucoup de goût,
 


 

Baeckeoffe Aux Trois Viandes Du Chocolat au Curry: Baeckeoffe Aux Trois Viandes

Hummm ! je le sent d'ici ! avec le froid revenu rien de tel qu'un bon baeckeofe ! Huuum délicieux
 


 

Baeckeoffe de poulet - 1 - Recettes de Baeckeoffe de poulet.

Des centaines de recettes de Baeckeoffe de poulet à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Baeckeoffe de poulet et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Baeckeoffe

Je n'ai pas de photos de mon plat, mais la recette ci-dessous est
 


 

Baeckeoffe - 4'ine en Quizz'ine

Un plat complet et si goûteux de cette belle région d'Alsace d'où mon chéri est originaire  1 terrine en terre avec couvercle-
 


 

Baeckeoffe Alsacien

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle fois un plat typique de notre région, le Baeckeoffe. Certains connaissent évidemment, pour les autres je vous entends d'ici dire « késako ? ». Pas de panique je vous explique ! Le Baeckeoffe est un plat
 


 

Baeckeoffe aux Poissons - Ladylettante

Le Baeckeoffe ( prononcez bèke-offe ) qui signifie four du boulanger , est un plat traditionnel alsacien à base de viandes et
 


 

Baeckeoffe - La cuisine de Lilly

    Mmmmmhhhh  ! un bon baeckeoffe, un des plats traditionnels alsaciens. A l'origine ce plat était préparé
 


 

Baeckeoffe de poissons. - "pasta "

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -6 petites pommes de terre -2 poireaux coupés en 4 -2 tomates en tranches -1 verre de