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Recettes de cuisine: Rechercher

TARTINADE MOUSSELINE AU CITRON ET DES GRISONS | #BATAILLEFOOD20

Aujourd'hui, c'est l'heure de la Bataille Food #20 ! Et c'est encore avec un grand plaisir que je me suis inscrite à cette nouvelle édition. Tous les premiers mercredi du mois, c'est toujours un plaisir de poster mes recettes de la Bataille Food. Un vrai plaisir car c'est avec ce défi que j'ai réellement commencé à connaitre toutes les copinautes de la blogosphère ;) Cette nouvelle édition est parrainée par Lyne du jolie blog bien gourmand et son joli thème bien alléchant est... "Un Zeste d'Agrume... Tout en Douceur" Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du blog afin de réunir chaque mois des passionnés de cuisine, amateurs ou initiés, blogueurs ou non autour d'un thème friand et gourmand. La dernière édition avait été organisée par Audrey de autour du thème de la galette, où j'avais réalisé Allez, suivez moi, je vous emmène au coeur du sujet!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Un peu de soleil "agrumesque" en ce mois de février si froid, ça ne fait pas de mal!! Lyne a bien fait de nous proposer ça... Mais attention, elle a ajouté au thème 2 règles:L'agrume (certes!), sous toutes ses formes, un ou plusieurs...Une touche d'onctuosité: crème, yaourt, chantilly, etc...Alors pour respecter cette touche d'onctuosité, j'ai décidé de préparer une petite sauce mousseline apéritive: à tartiner ou pour y tremper crudités ou gressins, faites votre choix!J'ai préparé cette recette il y a déjà un petit moment, et elle avait eu un franc succès auprès des convives... Ça fait toujours plaisir! Pour mieux la savourer, j'ai personnellement trouvé que la tartiner sur de fines tranches de pain, c'était le meilleur ;)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{pour 6 personnes}?5 tranches de viande des grisons ?1 jaune d'oeuf ?1 blanc d'oeuf ?1/2 citron vert ?1càs de moutarde ?15cl d'huile d'olive ?5cl d'huile de noisette ?sel, poivre ?piment d'espelette?préparation: 15 minutesPréparation: 1. Dans un saladier, mélangez votre jaune d'oeuf et la moutarde à l'aide d'une fourchette. 2. Avec un fouet ou un batteur électrique, faites monter une mayonnaise en ajoutant peu à peu l'huile d'olive puis l'huile de noisette. 3. Une fois votre mayonnaise montée, ajoutez le jus du demi citron vert. Salez et poivrez. 4. Dans un autre récipient, montez votre blanc d'oeuf en neige ferme. Ajoutez le ensuite à votre mayonnaise: incorporez délicatement. 5. Découpez vos tranches de viandes des grisons en petits carrés puis incorporez les à votre tartinade (toujours délicatement pour ne pas faire retomber votre mousseline). 6. Versez dans un bol de service. Parsemez de piment d'espelette et de quelques allumettes de viandes des grisons pour le décor.Régalez-vous !!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Pour encore plus de délices autour des agrumes onctueux, n'hésitez pas à aller faire un tour du côté des autres participants! / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / // / / / / / Isabelle ( attente lien ) / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
 


 
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