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Recettes de cuisine: Rechercher

Mini cheesecake au citron/citron vert

Bonjour les gourmands,comme vous le savez peut-être j'aime bien participer tous les mois (ou presque) à la Bataille Food.La Bataille Food est un partage de recettes/photos et un défi à relever chaque mois. Cette Bataille Food a été créée par . La Bataille Food 19 était organisée par Cooking N'Co sur le thème: "Dites-moi comment vous aimez la galette".Ce mois-ci la Bataille Food 20 est organisée par sur le thème "un zeste d'agrume... tout en douceur". Pour ce défi deux ingrédients étaient imposés: 1)  un agrume et 2) une touche d'onctuosité.Comme vous avez pu voir (ou pas encore) j'adore le cheesecake. J'en fais de temps en temps. Comme j'ai déjà publié des recettes, je voulais changer un peu et j'ai donc réalisé des mini cheesecakes au citron/citron vert.Ingrédients (pour 6 personnes):140 g de gâteaux Digestive (ou Lu ou Spéculos)100 g de beurre100 g de crème fraîche ou fromage blanc250 g de fromage frais (Philadelphia, St Moret…)250 g de mascarpone1 feuille de gélatine75 g de sucre glace5 cuillères à soupe de jus de citronLemon curd au citron/citron vertPour la crème de citron (lemon curd):1 oeuf50g de sucre1/2 citron1 citron vert1 cuillère à soupe de maïzena20 g de beurrePréparation du lemon curd:Mettez le jus du demi citron et du citron vert dans une casserole. Portez à ébullition, puis rajoutez le beurre. Dans un bol battez l'oeuf avec le sucre et la maïzena, puis incorporez doucement la préparation à l'oeuf battu. Remettez le tout sur le feu tout en continuant de mélanger. Une fois la préparation épaissie, ôtez la du feu.Préparation du cheesecake:Faites fondre le beurre.Mixez les gâteaux puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien jusqu'à ce que les miettes soient imprégnées de beurre (il ne faut pas qu'il reste du beurre fondu en dehors).Tapissez le fond de petits moules ou comme ici de cercle à pâtisserie avec cette préparation, tapotez avec le dos d'une cuillère pour que le tout devienne plus ou moins lisse.Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la crème fraîche ou fromage blanc, le mascarpone, le jus de citron et le sucre glace. Faites chauffez un peu d'eau puis dissolvez une feuille de gélatine préalablement humidifiée. Rajoutez la dans le saladier et mélangez le tout.Versez cette préparation sur les tapis de gâteaux et lissez la surface avec une spatule.Répartissez le lemon curd sur la couche de fromage frais dans les cercles. Mettez au frigo minimum 2 heures (toute une nuit c'est mieux).Démoulez et dégustez!? La liste des participants ? / / / // / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / // / / / / /  / / / / / / / / / / / / / // / // / / / / / / / / / / / / / / / / / // / /
 


 
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