Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto crémeux de courge butternut au Hercule de Charlevoix

Il y a des choses pire que ça dans la vie hun! Dans mon panier Lufa, je prends souvent les légumes pas beaux mais délicieux à 2$ le sac. Ceci consiste en un sac d'une quantité de 600g de légumes variés qui ne sont peut-être pas beaux mais encore très consommables et délicieux. Dernièrement, j'ai reçu un sac contenant des poivrons, des tomates, des petites carottes feuillues et une courge butternut. Tout du Québec là! J'étais folle raide. Mais je ne suis pas amateur de courge sauf pour la courge butternut alors ça allait bien aller. Un soir, je n'avais rien prévu de concret pour le souper quand j'ai eu un flash. Un risotto à la courge! J'ai donc cherché une recette et à la place d'y ajouter du romano, j'avais du Hercule de Charlevoix au frigo alors pour rester dans lavibequébécoise, j'ai ajouté ce fromage. Vraiment, il y a pire que ça dans la vie :) & que dire de ce risotto? Il était tellement mais tellement savoureux! Il fondait en bouche comme cela ne se peut pas. Avec la touche de sauge, on était vraiment dans le bonheur pur. Depuis, si je peux mettre la main sur une courge butternut, je sais quoi préparer!! :)Risotto crémeux de courge butternut au Hercule de CharlevoixIngrédients3/4 de tasse de courge butternut, pelée et en cubes3 1/4 de tasses de faux bouillon ou bouillon de légumes190ml de lait (mis amandes non sucré)2 gousses d'ail, divisé1 c. à table de beurreUn petit oignon, finement haché3/4 de tasse de riz arborio1/4 de tasse d'Hercule de Charlevoix, râpé1/8 c. à thé de muscade moulue1/2 c. à thé de poivre moulu1/4 c. à thé de sel1/2 c. à table de sauge séchéPréparationDéposer la courge, 1/4 de tasse de bouillon, le lait et une gousse d'ail dans un chaudron puis amener à ébullition.Réduire le feu et cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre, environ 20 minutes.Pendant ce temps, chauffer le restant du bouillon.Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen.Y faire sauter l'oignon et l'autre gousse d'ail, émincé, puis le riz deux minutes après.Cuire le riz quelques minutes et ajouter des louches de bouillon, en attendant que le tout soit bien absorbé avant d'en ajouter.Ajouter le Hercule de Charlevoix.La courge devrait être cuite puis ajouter la muscade, le sel et le poivre à la casserole.Passer le tout au bras mélangeur pour obtenir une purée onctueuse.Ajouter au risotto et bien mélanger.Réduire le feu et laisser mijoter 5-10 minutes.Saupoudrer de la sauge et servir.Adaptation de :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Courge mania: risotto crémeux à la courge spaghetti & aux champignons (ou risotto au reste de bouillon!) | petit pot de beurre

Transformation Pokemon ou comment j'ai transformé mon bouillon à la courge spaghetti du dîner en risotto pour déjeuner . Le reste de mon bouillon de la veille (soit environ deux bols & j'y ai ajouté deux bonnes louches d'eau) - deux verre de riz arborio (ce que vous mettez pour deux personnes, selon l'appétit!)
 


 

Pilaf crémeux de sarrasin à la courge butternut - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Risotto de courge butternut et champignons

Diluez la purée dans le bouillon chaud. Dans une casserole, maintenez au chaud le
 


 

Risotto à la courge Butternut, Speck et Gorgonzola

Pour faire honneur à la saison des courges et aux couleurs de l'automne, je vous propose ce bonrisotto à lacourge Butternut,jambon Speck etGorgonzola, typique du nord Italie.Plus particulièrement, ce risotto est typique de la région Lombardie qui est la patrie du Gorgonzola et de la courge, symbole de la ville de Mantoue.Il s'agit d'unrisotto délicat, grâce à la douceur de la courge, dont la saveur est relevée par le Gorgonzola : un petit contraste entre les saveursdoux etpiquantes qui
 


 

Les Crocs du Loupinet: Risotto à la courge butternut

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

Risotto à la courge butternut - I Love Cakes

25/09 2009 Aujourd’hui au programme une recette de risotto à la courge butternut, oui, vous vous
 


 

Risotto à la courge butternut et ricotta fumée - That's Amore!

La ricotta fumée est un produit typique des Alpes du Frioul. Elle a une forme légèrement conique, une superficie irrégulière de
 


 

Risotto à la courge butternut - Le blog de charlie-et-la-chocolaterie

Chose promise, chose dûe, voici la dernière recette de butternut de la saison automne-hiver 2014/2015 ! Encore un régal, évidemment. Pour 3-4 personnes : 250 g de butternut 250 g de riz arborio 1 gros oignon vin blanc parmesan 1 L de bouillon de
 


 

Je suis pas une courge: RISOTTO AUX ASPERGESPour se velouter un p’tit dîner à la pointe du crémeux

Comme à chaque début de printemps, ça bourgeonne à toute blinde dans votre carcasse. Vous êtes prise d’assaut par une fringale de nouvelles expériences et vous n’avez plus qu’une chose en tête : entreprendre des trucs de fous, flirter
 


 

Risotto de courge butternut et champignons - Les tentations culinaires de Clémence

La courge butternut ? Je ne connaissais pas. Alors, quand j'ai vu que c'était le légume de la Semaine, j'ai été ravie car cela me permettait de découvrir un nouvel aliment… Mais tenter de trouver une courge butternut m'a moins ravie ! Pas dans les