Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chou cima sauté

Le chou cima est une sorte de brocoli sauvage, composé de longues tiges, de grandes feuilles et de sommités. Il est  très apprécié dans la cuisine italienne .Mon marchand de légumes en avait, pourquoi ne pas essayer ? N'ayant pas l'habitude de cuisiner ce type de chou, j'ai cherché une recette et j'ai toujours trouvé à peu près la même avec quelques variantes, avec ou sans pâtes.Peut être que je l'ai mal fait cuire mais je l'ai trouvé amer.Voici ma recette, je n'ai pas utilisé les grosses tiges que l'on peut mettre dans une soupePour 2-3 personnes-Un chou cima-3 filets d'anchois à l'huile d'olive-10 oilves noires dénoyautées-1 gousse d'ail écrasée-3 cs d'huile d'olive-2 pincée de piment d'Espelette-sel,poivreHacher grossièrement les anchois et les olivesLaver le chou.Prendre les feuilles avec les plus petites tiges et les sommitésCouper les feuilles et les petites tigesFaire chauffer l'huile avec l'ail dans une sauteuse puis ajouter le chou, les anchois et les oilives.Cuire 6-7 minutes ou plus selon votre goûtchou cima
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brocoletti ou chou de cima sauté - mercredirose

Le chou de cima ? Qu'est-ce que c'est ? Une variété de brocolis sauvages ... particulièrement prisés par les Italiens qui mangent
 


 

Risotto de chou cima

Le chou cima est une variété de brocoli sauvage que j'avais déjà cuisiné " Chou cima sauté " Cette fois-ci je l'ai fait avec du riz presque comme un risotto. Il me restait dans mon congélateur un peu de mélange de poivron je l'ai ajouté mais vous
 


 

Ragoût de Mongolie "terre et mer" (boeuf, encornet, crevettes, bok choy, chou cima, pousse de soja) - tropicuisine à dom

Atelier, Cours de Cuisine Grenoble. Je vous propose des cours de cuisine exotique à mon domicile ou au votre . Aussi, si vous avez envie d'épater vos amis , je suis là pour vous soutenir dans votre cuisine afin de leur préparer des mets à thèmes (Créole, Mexicain, Asiatique, Maghreb, Français, tapas, verrines etc...)
 


 

Randonnée, le mont Cima depuis la maison

Jean-Claude se repose, j'en profite pour m'aérer ! Drôle de vision sur ce sentier en pleine nature....La vallée du Var.Sommet du mont Cima, 878m.Le Var !Bien
 


 

Sauté de chou en lanières

Lavez le chou et coupez-le en lanières.Faites chauffer le wok avec l'huile et le
 


 

Chou sauté au coco

Dan un wok, mettez un peu d'huile puis les graines de moutarde et les feuilles de
 


 

Chou chinois sauté aux épices

Commencez par laver et découper le chou en enlevant les feuilles et en les coupant en trois
 


 

Filet Mignon sauté au Chou rouge

Hachez l'oignon rouge et faites le revenir avec la viande dans une sauteuse avec la moitié
 


 

Chou-Rave Sauté à l’Indienne – Beendhi

Découvrez la cuisine indienne, recettes, actualités,
 


 

Sauté de boeuf à la Poêlée de Chou Blanc.

Je n'étais pas très mais je découvre de plus en plus ce légume que je consomme cru ou cuit.Grâce aux, j'ai fait la connaissance du "dernier-né"; le ou chou plat.Issu d'une variété ancienne de, le choudou est aussi bon cru que cuit. Ses feuilles sont fines et craquantes et il est légérement sucré.Ultra-digeste, il n'a pas besoin d'être blanchi et se cuit rapidement.Aujourd'hui, je l'ai accompagné de tranches de boeuf sautées rapidement dans