Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le vendredi c'est retour vers le futur... Îles flottantes sur un océan de chocolat parce que je jouerais bien les Robinson Crusoé là-dessus !

Je me demande si je n'aurais pas besoin d'un ou deux jours de vacances, j'me demande...En tout cas la vision de certaines recettes ont tout de même bien curieux effets sur mon imagination !Tiens par exemple, il a suffit que je vois cette île flottante sur un océan de chocolat pour m'imaginer me prélassant sur l'île à attendre la marée haute pour me jeter dans des vagues de chocolat moussantes et tourbillonnantes et me retrouver tout enchocolaté... bon à ce moment-là je me dis que c'est peut-être un peu couillon d'être dégoulinant de chocolat et... seulEnfin je me suis donc dit que quelques jours de vacances sur une île déserte ça m'ferait pas d'mal quoi !Et en attendant ces futurs et très lointains jours je me dis que je peux toujours lui faire la peau et me la manger toute crue cette île-là !Îles flottantes sur un océan de chocolatIngrédients :Pour la crème anglaise au chocolatIngrédients : 40cl de lait - 4 jaunes d'oeufs - 60g de sucre en poudre - 20g de chocolat noir haché - 1càc de cacao en poudrePour les oeufs en neige : 30cl de lait- 30cl d'eau - 4 blancs d'oeufs - 1càs rase de sucre en poudre - du caramel liquideRéalisez la crème. Porter à ébullition le lait.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisseVersez le lait chaud sur les jaunes sucrés en mélangeant constamment.Reversez dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe et couvre la spatule. Attention il ne faut surtout pas faire bouillir la crème sinon les oeufs vont cuire et oeufs boullus crème foutue !Faites fondre le chocolat dans un grand bol au micro-ondes puis mélangez avec le cacao.Versez la crème sur le mélange précédent à travers une passoire, ça vous évitera les petits grumeaux qui peuvent se former dans la crème, et mélangez bien. Laissez refroidir après avoir couvert d'un film au contact.Pendant ce temps, occupez-vous des blancs.Fouettez-les jusqu'à obtenir une neige bien ferme puis continuez à battre en faisant tomber dessus le sucre en pluie.Faites chauffer l'eau mélangée au lait et quand le mélange commence à frémir faites-y pocher les blancs. Utilisez une cuillère ou une louche pour faire de jolies montagnes d'oeuf que vous poserez dans le liquide frémissant et que vous ferez cuire trois minutes de chaque côté.Retirez de la casserole avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Ne faites qu'une tournée de blanc à la fois sinon ils risquent de se coller entre eux dans la casserole.Quand les blancs sont bien égouttés, montez les îles.Répartissez la crème dans des petits bols, posez par-dessus les oeufs en neige et terminez en arrosant de caramel liquide et mangez en rêvant des îles lointaines parce que même la cuisine quotidienne peut faire rêver !Floating islands on a sea of chocolateIngredients:For the chocolate custard : 40cl milk - 4 egg yolks - 60g caster sugar - 20g chopped dark chocolate - 1 tsp cocoa powderFor the egg whites: 4 egg whites - 30cl milk - 30cl water - 1Tbsp caster sugar - caramelMake the custard.Bring the milk to the boil.Whisk the egg yolks with the sugar in a large bowl until pale.Slowly pour the hot milk on the sugared eggs while stirring.Pour back in the saucepan. On low heat, constantly stir with a wooden spatula until it thickens and coats the spatula.Be careful not to bring to the boil or it is just ruined and you're good to start from scratch.Melt the chocolate in a large bowl in the microwave and mix with the cocoa powder.Pour the hot custard on the chocolate (through a sieve so you're sure to avoid any possible lump) and mix well.Cover with cling film touching the surface of the chocolate custard and let cool down. In the meantime, prepare the egg whites.Whip up the egg whites until forming stiff peaks. Still whipping up, gently pour the sugar over the eggs and keep whipping up until back to stiff.Mix the milk and water in a saucepan and heat up on low heat.Allow to simmer but not to boil and poach the egg whites. Use a tablespoon or ladle to form nice heaps and put in the simmering liquid. Cook for 3 minutes on each side.Remove from the saucepan with a skimming ladle and place on paper towel. Cook them one by one or they will stick to one another.When the egg whites are well drained, divide the custard in small bowls, put one heap of egg white and drizzle with caramel.Mais pourquoi, une îles déserte à deux c'est encore une île déserte ? Est-ce que je vous raconte ça...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le vendredi c'est retour vers le futur... Des p'tits flans mon coco ? Parce qu'avec 4 ingrédients ont peut faire bien des choses...

Des fois j'ai des drôles d'idées comme celle de cuisiner avec 4 ingrédients... Avec 4 ingrédients différents pour chaque recette bien sûr et pas un de plus ! Et comme mon éditeur qui m'a dit banco ! quand je lui ai proposé, cette drôle d'idée va se transformer en livre en septembre... Mais septembre est encore bien loin, il y a encore un été à finir.En attendant je me suis dit que remettre au goût du jour une ces recettes avec peu d'ingrédients ça ne serait
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Brownie marbré aux deux chocolats parce que… parce que d'abord !

Depuis le temps que je fais de la bouffe je me suis rendu compte que des fois, chez moi, on me pose de bien drôles de questions…Avant, il y a longtemps quand je ne cuisinais pas beaucoup, voire pas… Quand je me mettais en cuisine et que je sortais ce qui me paraissais un honorable p'tit plat, quand j'avais de la chance, ma cuisine d'alors comportait une portion non négligeable de chance, on me disait justec'est bon, très bon, vachement très bon… selon les cas.Et
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Crunchy peanuts fingers chocolat Nutella et dentelles parce que ma fille…

Depuis quelques semaines ma merveille du milieu, ma grande discrète, a pris partiellement son envol et vit partiellement chez elle une partie de la semaine…Heureusement ce n'est loin de moi que partiellement, et revient à la maison tous les week-ends, toutes les vacances, c'est peu mais ça me permet de tenir le reste de la semaine sans elle. Et du coup elle cuisine !Bon, soyons raisonnables quand elle repart de la maison le dimanche soir elle a souvent sous le bras de
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Allumettes au chocolat et pistaches parce que décidément j'ai la pâte feuilletée qui me travaille…

A force j'ai fini par envoyer les enfants à tour de rôle pour qu'on se fasse pas trop repérer à not' boulange, à force de lui acheter pratiquement toute sa production de pâte feuilletée !Il faut dire que depuis un grand grand moment j'ai la pâte feuilletée qui me travaille et que je me suis rendu compte peu à peu que cette pâte-là permettait bien des choses. On peut en faire des galettes, bien sûr, en couvrir les tourtes, mais aussi en faire des gaufres ou des
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Diaboliques cookies très chocolat aux Maltesers et au gingembre parce que c'est toujours chocolat !

En cherchant dans mes archives de quoi nourrir ma p'tite rubrique du vendredi je me suis dit que je comprenais en voyant toutes les recettes de chocolat contenues dans ma cuisine virtuelle, pourquoi je ne rentrais plus dans mon string léopard ou plus précisément pourquoi je n'avais pas envie de traîner sur les plages de l'été avec l'impression de m'être transformé en saucisson bien bien serré aux coutures...Mon poids comme pour beaucoup a toujours été pour moi une
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Hot Pipa Chocolat parce qu'on peut enfin boire chaud et forcément chocolaté !

Depuis le temps que je suis fan de livres de cuisine je suis toujours étonné de voir que certains ou certaines deviennent auteurs culinaires sur le tard et quelquefois un peu par hasard quand même et peut-être certaines autre fois un peu par opportunisme... peut-être...C'est ce que je me suis dit en cherchant ma recette du jour, une recette forcément chocolatée dans mes archives, en croisant quelques actrices, un ancien chanteur et... Pipa !Mais comme je considère que peut importe
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Petits palets au beurre salé et au chocolat caramélisé parce que ça protège de la pluie !

Quand je travaille dans ma salle à manger... enfin je ne sais plus si je dois vraiment encore appeler ça salle à manger vu qu'il y a là un four, une tripotée de robots rouges, des assiettes et des plats, des fourchettes et des couverts... Enfin tout un tas de choses qui font plus penser qu'on se trouve dans une cuisine !Donc quand je travaille dans l'annexe de ma cuisine, je guette toujours le petit rayon de soleil qui viendrait me réchauffer la couenne, celui qui passerait
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Le plus léger des nuages passionné au chocolat blanc parce que j'avais envie de légèreté et de fraîcheur !

Quand je suis arrivé pour la première fois sur Twitter je me suis sauvagement gratté la tête en me demandant ce que je pourrais bien faire avec 140 caractères... avec seulement 140 caractères...Ceux qui passent par ici de temps en temps le savent j'ai souvent le titre long. On me dit souvent que les moteurs de recherche, les référencements... que tous ceux-là aime la concision, la précision... Mais quoi qu'on me dise et si bon que soient ces arguments, j'y arrive pas,
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Brownie suisse furieusement chocolat et praliné aux noisettes parce que souvent tout revient à la... bouffe !

Je ne sais pas si ça doit m'inquiéter mais je finis par penser que j'ai à l'intérieur une petite lumière bouffe qui ne demande qu'à s'allumer à la moindre occasion.Comme je ne suis pas copain avec le silence, toute la journée j'ai la radio qui tourne en boucle, le problème c'est que je l'écoute d'une demi-oreille et quelques fois même moins... Du coup j'attrape souvent des bouts de trucs, des morceaux de phrases et souvent juste des mots.Et
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cookies aux pralines roses parce que c'est l'été… non ?

Ce matin c'est un rayon de soleil qui m'a réveillé et quand je suis réveillé comme ça par le soleil et ben y'a pas de règle !Soit j'ai le soleil qui m'agace et là ceux qui sont autour de moi font alors comme un banc de sardines voyant arriver un pingouin… ils s'écartent vite vite.Soit j'ai le soleil guilleret et là tout va tout va bien ! C'est tout juste si on ne me confond pas avec l'ami Ricoré tellement je peux mettre d'entrain autour de la