Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût Tunisien aux Pois Cassés

Un avec des pois cassés ! C'est la 1ère fois que je cuisine des pois cassés et surtout que j'en mange !C'était absolument délicieux ! Un régal ! A refaire !Par contre je suis partie sur une belle quantité. Vous pouvez nourrir aisément 4 personnes donc n'hésitez pas à réduire les doses ^^. Ingrédients :- 300g pois cassés secs (environ 650g cuit)- 4CS huile d'olive- 1CS bombée concentré tomates- 1 oignon- 1 grosse pdt- 1cc tabel (mélange ail - coriandre - carvi)- 1cc piment doux- 1cc piment fort- 1cc harissa- sel- environ 80cl d'eau Préparation :Les pois cassés n'ayant pas besoin de tremper à l'avance, faites les cuire à la cocotte minute. Par contreATTENTION : quand vous faites cuire vos pois cassés, mettez un fond d'eau dans la cocotte ! Sinon, oh surprise !!!!! Ca fait une réaction assez bizarre et ça ressort de partout, ça déborde, bref, la gazinière devient une piscine (vécu ^^). Suivez les temps de cuisson indiqués.Quand c'est cuit, égouttez et réservez.Dans une marmite, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et ajoutez tous les épices.Dans un bol, mélangez le concentré de tomates + harissa + 30cl eau.Ajoutez ce mélange dans la marmite. Mélangez bien.Ajoutez les 50cl d'eau restant.Ajoutez les pois cassés + la pomme de terre épluchée et coupée en quartiers. Portez à ébullition.Quand ça bout, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.Dégustez avec une bonne baguette fraîche... Régalez vous !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Marquit Âadas (ragoût tunisien de poulet et lentilles)

Je n'avais jamais goûté de ragoût tunisien mais lorsque j'ai découvert celui-ci sur le beau blog Délices de Tunisie et d'ailleurs, je n'ai pas tardé à le réaliser. Son nom exotique et sa composition à base de poulet et de lentilles laissaient prévoir un
 


 

Purée de pois cassés

  Une purée de légumineuses...  Ingrédients:(Pour 4 personnes)500g de pois cassés1 oignon1 bouquet garni2 cuillères à soupe de crème fraîche20 gr de beurresel et poivre Préparation :1)Faire tremper les pois cassés 1 à 2 heures dans de l'eau froide.2) Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 1 heure : les pois cassés, l'oignon émincé ainsi que le bouquet garni.3) Enlever le bouquet garni , égoutter etpasser les pois cassés au
 


 

Soupe paysanne aux pois cassés et aux lardons

Il a fait froid ce weekend, il a même neigé alors j'en ai profité pour cuisiner une bonne soupe paysanne aux pois cassé et aux lardons, c'est une de mes soupes préférées, une soupe un peu rustique et j'aime quand les pois sont encore très légèrement « al dente ».De plus, pas beaucoup de travail : juste un oignon et 2 carottes à éplucher.INGREDIENTS:300 g de pois cassés2 carottes1 oignon1 sucre100 g de lardons fumés2 c à s de beurreThym1 feuille de lauriersel,
 


 

Houmous de pois cassés {coriandre & graines de chanvre} #vegan

  Il y a des jours comme ça, où dès qu'un rayon de soleil pointe le bout de son nez, je me prête à imaginer les premiers pique-niques de printemps, qui vont nous emmener naturellement vers les apéritifs des longues soirées d'été...Mais en
 


 

Salade de choux de Bruxelles, pois cassés, pommes & tofu...IG bas & vegan

Les choux de Bruxelles, mon petit pêché mignon des légumes d'hiver (ça et tant d'autres:p)...Je suis toujours impatiente de retrouver ces petites bêtes vertes, toutes rondes et si choux, que quand vient la saison,je fais le plein dans mon panier.Et pourtant, j'en connais des personnes qui ne sont pas fan de ces petits légumes, souvent à cause de leur légère amertume, et bien souvent quand je leurs demande comment ils les cuisinent, leurs réponses sont quasiment les
 


 

Tajine Tunisien aux Petits Pois

Allez hop, un petit détour en pour déguster un petit vite fait bien fait !J'avais des petits pois frais de cuit.... C'était l'occasion de les terminer en beauté ! Il va sans dire que si vous n'avez pas de petits pois frais cuits, vous pouvez utiliser des petits pois en boîte ! ^^ Ingrédients pour un plat rond 22cm :- 250g viande boeuf haché- 250g pommes de terre- 150g petits pois cuits- 1CS huile d'olives- 1 oignon- 60g fromage râpé- 5 oeufs- 1CS
 


 

jelbana bél Alouch ou ragoût tunisien aux petits pois - Nour...Un peu de tout..Beaucoup de moi!

Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, je vous propose une recette tunisienne, sorte de ragoût avec des petits pois et de l'agneau. pour les petits pois, les miens sont surgelés. je fais des provisions quand c'est la saison. Pour mon fils qui a horreur
 


 

Toast perdu au saumon fumé et à l'oeuf cassé

  Bonjour tout le mondevoilà, une entrée festive, originale en chaud et froid et qui ravira certainement vos convives ... Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients4 tranches de
 


 

Ragot de veau au caf et pruneau

Nouvelle recette de chef : Ragot de veau au caf et
 


 

Ragot d'ormeaux aux lgumes

Nouvelle recette de chef : Ragot d'ormeaux aux