Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin à la raclette Thermomix

Et oui c'est la saison, et j'ai encore des restes de raclette, alors Hop!! pour faire plaisir à mes hommes, un petit gratin....Trop trop bon comme ils disent....Ingrédients:400g d'eau800 g de pomme de terre non épluchées300 g de reste de charcuterie (jambon blanc, fumé, rondelles de chorizo...)80 g d'oignon coupé en deux20 g de beurre100g de lait100g de crème liquide2 pincées de sel, et poivre1 pincée d'ail en poudreFromage à raclette.Préparation:Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y peser les pommes et terre et cuire 25 min/Varoma/Vit1. Retirer le panier cuisson.Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin en intercalant couches de pomme de terre et charcuterie. Vider le bol.Préchauffer le four à 180°CMettre l'oignon dans le bol et hacher 5sec/Vit5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter le beurre et rissoler 5 min/Varoma/Vit1, sans le gobelet doseur.Ajouter le lait, la crème liquide, le sel, le poivre, l'ail puis mélanger 5min/90°C/ couteau inversé/Vit2.Napper le contenu du plat à gratin de cette préparation.Répartir les lamelles de fromage à raclette sur toute la surface et enfourner 25 minutes à 180°C, augmenter le four quelques minutes à la fin si vous souhaitez gratiner le plat.Servir chaud avec une salade.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pommes de terre façon raclette au thermomix (reste de raclette) - La popotte à lolo

Source : Thermomix Les ingrédients : 1500 ml d'eau 6 petites pommes de terre à chair ferme (400 g) 4 feuilles de laurier 2 grandes tranches de jambon cru (ou 4 petites) 4 tranches de fromage à raclette (100 g) 1 grosse tomate Poivre, sel La
 


 

TARTE RACLETTE (thermomix)

Pour mon Coup de coeurdu dimancheune recette de
 


 

Gratin Raclette

Bon faut bien que je finisse ma saga Raclette hein ?! (Ensuite j'attaquerai ma saga Tartiflette.. lol !) Enfin surtout parce qu'on a m'as demandé la recette, alors je publie ! Attention ! Ce gratin est comment dire… Bourratif ! Je conseil d'en faire
 


 

Gratin de raclette - Oh, la gourmande..

******************************************* il nous reste souvent des restes, et bien voilà ce que nous en faisons chez nous: Ingrédients: 800 g de pommes de terre 3 oignons 2 gousses d'ail Les restes de charcuterie, ce soir lard et jambon fumée les
 


 

Gratin "lendemain de raclette" - Aud' à la cuisine

Ce n'est pas parce que l'hiver nous boude cette année, que nous allons bouder la raclette ! Hors de question !!!  Sauf que voilà, je
 


 

Gratin de poireaux au jambon et raclette

J’ai un peu revu et corrigé le poireau au jambon dans sa présentation. J’ai coupé des petits tronçons de poireau enroulé de sa tranche de jambon pour les placer debout côte à côte dans un plat à un gratin. Ca donne une présentation marrante et sympathique. J’ai ajouté en plus quelques morceaux de fromage à
 


 

Gratin façon raclette - anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande
 


 

gratin d'endives au bacon § à la raclette - c'est pas d'la tarte

source : gourmandine INGREDIENTS : 4 endives (coupées en deux) 16 tranches de bacon 8 tranches de fromage à raclette béchamel maison
 


 

Papilles on/off: Gratin de crozets au fromage à raclette

Papilles on/off: Gratin de crozets au fromage à
 


 

Gratin fondant à la raclette - Quand Nad cuisine...

Puisque la neige s'est encore invitée ce week-end, ce petit gratin est encore tout à fait de saison! Il ressemble fortement à une tartiflette par ses ingrédients (hormis le fromage) et pourtant le fait de précuire les pommes de terre dans le lait