Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Colombo de poulet

J'adore le poulet, et ce midi j'avais envie de le cuisiner avec une épice que j'adore le colombo...J'ai accompagné ce plat avec de la semoule.Alors voici la recetteIngrédients: pour 3 personnes1 oignon1 gousse d'ail3 filets de poulet200 g d'aubergine1 boîte de tomates pelées au jus (240g)Epices à colombosel poivre1/2 citron vert.Accompagnement semoule à couscous moyennePréparation au thermomix:Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5. Racler les bords.Mettre 15g d'huile d'olive et faire chauffer 3min/50°C/Vit2, ajouter les tomates avec le jus.Laver et détailler l'aubergine en gros cubes, les placer dans le panier cuisson puis faire chauffer 5min/90°C/mijotage/couteau inversé.Pendant ce temps; détailler les filets de poulet en lanières, puis à la sonnerie, lever le panier cuisson pour ajouter les épices à colombo (environ 2 à café d'épices), le sel et le poivre. replacer le panier puis ajouter la viande à l'aubergine. et faire chauffer 25min/100°C/mijotage/couteau inversé.A la sonnerie, vider le panier de cuisson dans le bol puis ajouter le jus du demi-citron et faire à nouveau chauffé 9min/100°C/Mijotage/couteau inversé.A la sonnerie, laisser votre préparation dans le bol au moins 5 minutes, le temps de préparer votre semoule.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Colombo de poulet

Dans une marmite, faites revenir les oignons dans l'eau et ajoutez les cuisses de
 


 

Colombo de poulet - Ève et ses mix

?????????????????????????????????????????????? 6 Cuisses de poulet (240 g) : 6 pièce(s) 6
 


 

Colombo de poulet -

Continuons notre voyage à travers les Antilles avec le plat de résistance, un colombo. Il s’agit d’un plat traditionnel à base de viande (poulet, mouton, cabri…) et d’un mélange d’épices particulier (coriandre, cumin, poivre noir, moutarde, curcuma,
 


 

Poulet au colombo

La veille, faites mariner le poulet avec le sel, le poivre, les clous de girofle, l'ail et
 


 

Colombo de poulet - Oh, la gourmande..

J'adore le poulet, et ce midi j'avais envie de le cuisiner avec une épice que j'adore le colombo... J'ai accompagné ce plat avec de la semoule. Alors voici la recette Ingrédients: pour 3 personnes 1 oignon 1 gousse d'ail 3 filets de poulet 200 g
 


 

Colombo de poulet… au four !

Aujourd’hui, je vous propose une recette au bon goût de soleil et si simple à préparer :) Il y a quelques temps, je partageais avec vous ma recette du colombo
 


 

Colombo de poulet - Les délices de Thé

  Pour 4 personnes, il nous faut : 600 gr de blanc de poulet ou 1,2 kg de poulet coupé en morceaux 5 à 6 pommes de terre 1 à
 


 

Colombo de poulet - LesplatsdePat

Une recette que l’on m’a donnée sur un marché lors d’un séjour à la Guadeloupe, accompagné de chips de bananes plantain et d’un riz
 


 

Quiche façon colombo de poulet

Durant mes 5 années d'étude, j'ai eu la chance de faire plusieurs stages à l'étranger (Suède, Mexique, Espagne) et de voyager en europe pour pas cher (merci Ryanair !).Depuis j'ai pris le goût du voyage (prochaine étape la Thailande en janvier !). J'adore la cuisine du monde, découvrir denouvelles saveurs, denouvelles assocations...J'affectionne tout particulièrement les plats épicés et les curry (avec la Thaïlande, je vais être servie!),
 


 

Colombo au poulet et aux gombos

Pelez l'ail, épépinez le piment lavé et hachez-les. Pelez et émincez les oignons. Nettoyez