Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SOUPE DE CHOUX DE BRUXELLES AU CURRY

Vous allez me maudire car c'est la deuxième fois en quelques jours que je vous propose une recette à base de choux de Bruxelles. Mais il faut dire que c'est la saison... et comme c'est également la saison des soupes, en voici une bien originale. Épaissie avec des lentilles vertes et légèrement parfumée au curry, elle est crémeuse mais totalement vegan : un régal de douceur, avec une petite pointe exotique ! La recette est tirée d'un magazine Thermomix.Ingrédients500 g de choux de Bruxelles50 g d'échalote1 c. à s. d'huile d'olive40 g de lentilles vertes1 c. à s. deCurry, selPréparationRetirer les feuilles abîmées des choux de Bruxelles et les laver. Recouper les plus gros en deux et les disposer dans le Varoma.Dans le bol du, mettre les échalotes épluchées et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et 1 cuillerée à soupe de curry et programmer 3 minutes, Varoma, vitesse 1. Ajouter ensuite les lentilles préalablement rincées, le fond de légumes et 1 litre d'eau. Poser le Varoma sur le bol et cuire l'ensemble 30 minutes, Varoma, vitesse 1.A la fin de la cuisson, verser les choux cuits dans le bol en réservant quelques feuilles pour la décoration. Saler la soupe et mixer 30 secondes, vitesse 8. Verser dans des bols, ajouter les feuilles réservées, saupoudrer d'un peu de curry et servir bien chaud, avec éventuellement quelques croûtons de pain de campagne.Recette Thermomix© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe aux choux de Bruxelles et au curry

Lavez et égouttez les choux de Bruxelles. Pelez et ciselez les échalotes.
 


 

Gratin de choux de Bruxelles au curry - That's Amore!

D'habitude, je ne mange pas de choux de Bruxelles à cause de leur goût prononcé, mais quand j'ai découvert cette recette sur le blog de
 


 

Soupe châtaignes et choux de Bruxelles

Ces derniers jours, Paris a revêtu un beau manteau blanc… beau parce que la neige a tenu bon et que depuis ma fenêtre je peux apercevoir les toits ensevelis, ce qui n’est pas si courant. D’ailleurs à l’heure où j’écris, la neige s’est remise à tomber… J’ai quand même affronté les éléments dimanche matin pour aller à mon rendez-vous cinéma hebdomadaire (cette sensation étrange et cotonneuse d’un Paris désert, tout blanc et silencieux, c’était génial !) et
 


 

curry de choux de bruxelles au lait de coco et peanut butter

source :une recette de curry plutot étonnante, mais j'aime les choux de bruxelles et j'avais très envie de tester, la photo m'avait mis l'eau a la bouche la mienne par contre est moche et ne rend pas du tout honneur a ce plat fabuleux, mais je mourais de faim et ça faisait bien 1 heure que les effluves me chatouillaient les narines bref, testez, c'est délicieux j'ai cuit tout en un dans une petite casseroleUne quinzaine de choux de Bruxelles (le double au
 


 

Curry thaï de pois chiches & riz aux choux de Bruxelles poêlés

Aujourd'hui, c'est la Journée sans viande. C'est aussi la Journée Internationale du bonheur, coïncidence amusante, mais non dénuée de sens, car nous serions probablement tous bien plus heureux dans un monde où l'on cesserai d'exploiter les animaux pour notre plaisir (manger des produits animaux n'étant pas une nécessité physiologique). Changer d'alimentation peu paraître assez effrayant, pourtant c'est peut-être une des meilleures décisions que vous
 


 

Celle qui faisait...une soupe de choux de Bruxelles {végétalien}

 Maman, si tu passes par cet article, je veux que tu sois fière de moi...!As-tu vu? JE MANGE DES CHOUX DE BRUXELLES et j'arrive même à prendre plaisir à les cuisiner!Ca vaut bien un bonbon en fin de repas, hein?LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :250g de choux de Bruxelles1 pomme de terre1 oignon2 gousses d'ail75cl de bouillon de légumesDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une casserole, faites revenir, dans un filet d'huile d'olive,
 


 

Gratin de choux de Bruxelles et brocolis au curry - La Cuisine de Quat'Sous

Les choux sont excellents pour la santé mais parfois mal aimés. Voici donc une recette de choux de Bruxelles et brocolis pour les
 


 

Soupe de choux de Bruxelles au lard fumé : - Doux Délices De Nat

- Ingrédients : - 750 gr de choux de Bruxelles - 4 pommes de terre - 200 gr de lard fumé - 1 oignon - 2 litres de bouillon de volaille ( avec 3 cubes ) - Poivre - 20 gr de beurre - Préparation : - Préparer le bouillon de volaille . - Nettoyer et
 


 

La Cuisine du Corti: Soupe de brocolis et choux de Bruxelles poêlés

J'adore ! Je suis fan des soupes et veloutés, je prends bonne note ! moi j'pique l'idée des choux
 


 

SOUPE AUX CHOUX DE BRUXELLES - SOPA DE COLES DE BRUSELAS - Vanille & Poivre Rose

Que faire d'une boîte de conserve de choux de Bruxelles qui reste seule et abandonnée dans le placard, suite à une opération