Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits pains au Fjord à ma façon

Bonjour,Je vous propose aujourd'hui des petits pains aux Fjord®.Après avoir testé la recette de, j'ai modifié la recette pour obtenir plus de pâte et franchement, j'étais ravie du résultat.J'ai pu obtenir 12 petits pains + une boule.La mie est très moelleuse et très savoureuse.Les ingrédients pour 12 petits pains + 1 boule :* 2 yaourts Fjord® (environ 250 g car on s'aperçoit que la dose n'y ait jamais !)* 70 ml de lait demi-écrémé* 7 g de sel fin* 2 oeufs* 60 g de sirop d'agave (ou miel)* 1 c. à soupe bombée de sucralose (4 g)* 600 g de farine T55* 20 g de levure fraîche boulangère (ou 1 sachet de levure boulangère).Petits pains et briocheMettre tous ces ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" - 1h30.A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner 12 petits pains de 65 g. Les entailler sur toute la longueur.Il restera de la pâte. J'ai formé une boule toute simple.Laisser lever 45 minutes dans une pièce tiède.Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) - chaleur tournante (si vous avez).Ensuite faire cuire la boule restante pendant environ 20 / 25 minutes.P.S. : Dommage que l'entaille de mes petits pains soit à peine visible! Zut et zut !! Mais bon, le goût y était et ils étaient très bons.Tags :,,,, 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits Pains au Fjord - Le panier à pains

Valérie du blog C'est ma fournée a fait tellement d'éloges sur ces petits pains que j'ai eu envie de les faire à mon tour et je
 


 

Petits pains au Fjord - cuisinetimo

3 pots de yaourt Fjord de 125 g chacun 15 g de levure fraîche 1 oeuf 6 cl d'eau 15 g de beurre 10 g de sucre en poudre 10 g de sel
 


 

Petits pains au Fjord | C'est meilleur fait maison

Encore une recette de C’est ma Fournée. Je fais ces pains très souvent car ils sont très moelleux
 


 

Petits pains façon Pitch - Les petits plats de Patchouka

Il y a quelques jours, Biscottine nous présentait cette recette .... je n'ai pas résisté longtemps ... vous pouvez la réaliser les yeux fermés ... aucune comparaison avec ceux que vous trouvez dans le commerce.. ils sont 100 fois meilleurs !!!
 


 

Petits pains façon Bretzels

Une petite recette salé aujourd'hui pour changer, trouver sur le blog de Maïwen. Un petit pain au bon goût de bretzel, on a vraiment l'impression de croquer dans un bretzel, c'est vraiment génial !!!Ils sont simples et rapide à faire, il ne m'en fallait pas plus pour tenter la recette.C'est parti, pour 10 petits pains il vous faut :500g de farine25g de levure de boulanger fraîchedu lait3 cs d'huile d'olive1 cc rase de selPour le bain :1cs de gros sel4 cc
 


 

Petits pains façon pitch - UneLiyaasDeBonnesChoses

Bonjour!! Un gros bug pour mon article désolée!! J'ai préparé ces brioches ce matin pour le goûter des pitchouns... J'ai piqué la recette à Patchouka... Mes modifs entre parenthèse pour 12 pitchs Ingrédients :(pour8) 1 sachet de levure de boulanger
 


 

Petits pains façon pitch - lillycuisine

Petite recette facile et délicieuse pour le goûter des petits et des grands!!!! Une copine m'a partagé cette recette. Elle c'est inspiré d'une recette trouvé sur le journal des femmes puis je me suis moi même inspirée de sa recette. Pour 14 goûters:
 


 

Petits Pains Garnis - La cuisine à ma façon

Pour un apéritif dînatoire ces petits pains sont top, la mie est moelleuse ils se mangent à la vitesse de l'éclair. Pour environ
 


 

Petits pains façon ghraifs aux crevettes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une délicieuse idée pour vous aider à varier les recettes salées durant le mois sacré de Ramadan...* Ingrédients: La pâte: - 500g de farine - 1 càc de sucre - 1 càs de moutarde - Sel - 4 g de levure chimique - 1
 


 

Petits pains façon flammekueche - Les Délices de Tartin

De petits pains au bon goût de flammekueche. Crème, oignons, lardons, tout est y, que des ingrédients traditionnels! J'ai ajouté en plus