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Recettes de cuisine: Rechercher

Fekakess salé aux amandes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,J'essaye toujours de vous apporter de nouvelles idées, surtout en période de fêtes...Fekakess salés aux amandes sous forme de papillons est la recette du jour, allez aux fourneaux pour régaler vos enfants...* Ingrédients:- 75 g de beurre ramolli- 100 g de farine- 50 g d'amandes grillées et moulues- 1 portion de fromage la vache qui rit- 30g de fromage râpé- Graines de pavot* Préparation:- Travailler le beurre et les fromages, ajouter les amandes et bien mélanger.- Rajouter le sel et la farine.- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.- A l'aide d'un découpoir papillon, découper des petits papillons.- Placer les fkakess sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Humidifier le milieu de chaque papillon d'eau et parsemer de graines de pavot.- Enfourner à 180°C pendant 15 min (four préalablement chauffé).Bessaha Oraha. 
 


 
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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et
 


 
 

comment monder griller les amandes torrefier les amandes - LE SUCRE SALE D'OUMSOUHAIB

Selem alaykoum/Bonjour Aujourd'hui,je vous propose la méthode pour monder et griller les amandes. ce fuite sec est la base de nombreuses farces de la patisserie algérienne et orientale et certains gateaux necessitent que les amandes soient blanches
 


 

Fekakess piquant à la cacahuète

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,La troisième et la dernière version de Fekakess pour cette année, elle est piquante et à la cacahuète...sincèrement un pur délice...* Ingrédients:- 60g de beurre- 200g de farine- 50g de cacahuètes graillées et moulus- 1 œuf- 3 portions de fromage la vache qui rit- 50g de fromage Edam râpé- Sel- 1 càc de paprika- 2 càs d'huile d'olive-1/2 càc de piment fort- 1/4 càc de levure chimique- 3 cl d'eau- Cubes de fromage* Préparation:-
 


 

Recettes Fekakess d'Achoura

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,?Fekakess (ouPetit Fekkas) sont de très bons petits fours marocains qu'on prépare spécialement pour la fête d'Achoura, ils peuvent être sucrés ou salés, on les façonne très petits pour accompagner les Fakiats (fruits secs, dattes, raisins secs...)Quelques jours avant la fête je vous en propose une variété afin de répondre à tous les goûts...Bessaha
 


 
 

Fekakess d'Achoura aux crevettes. - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Après la célébration du 1 er Muharram, les familles marocaines se préparent pour célébrer "ACHOURA".. La fête d'Achoura, dérivé de “achara”, qui signifie dix en arabe, correspond au dixième jour du mois de
 


 

Fekakess d'Achoura au persil - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici une autre recette de Fekakess salés d'Achoura à base de persil et de fromage... Ingrédients : - 1 oignon râpé. - ½ cuillère à café de sauce piquante. - ½ cuillère à café de sel. - ½ cuillère à café de poivre.
 


 

Fekakess d'Achoura à l'anis - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après une variété de Fekkakes salés, je vous présente le classique des Fekakess, qu'on trouve dans toutes les maisons le jour d'Achoura, ce sont les fekakess sucrés à l'anis et graines de sésame. On les présente
 


 

Fekakess d'Achoura à la Mortadelle - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une autre version de fekkakes d'achoura salés... Ingrédients : - 500 g de farine. - 125 g de beurre fondu. - 50 g de Mortadelle. - ½ cuillère à café de sauce piquante. - 1 cuillère à